В Твиттере разобрали школу волшебства с точки зрения здравого смысла, и аргументы реально железобетонные:
• В среднем раз в год кто-то умирает, хотя учеников всего несколько сотен. • Историю преподаёт призрак. • Директор командует собственной армией волшебников, неподконтрольной никому. • В подвале живёт змея-убийца, а рядом с замком — лес с гигантскими пауками. • Все грязные работы выполняют бесплатные эльфы. • В коридорах валяются опасные артефакты, но никого это не волнует. • Учителя спокойно бухают с несовершеннолетними в деревенском пабе. • Нет электричества.
Народ, может кто в курсе, что с ЯПом сегодня происходит? Приложение не работает с самого утра, проблема вроде бы у многих. https://downdetector.su/yaplakalcom
РЖД предоставили студентам скидку 50% на билеты в поезда "Сапсан", которые курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, при покупке в кассе максимум за 2 часа до отправления, следует из сообщения компании.
"С 20 марта по 30 апреля студенты смогут путешествовать на "Сапсане" со скидкой 50%. Акция распространяется на классы обслуживания: базовый, экономический, эконом+ и семейный", - говорится в сообщении РЖД в четверг.
Компания также уточнила условия получения скидки: приобрести билеты на "Сапсан" за полцены можно не более, чем за 2 часа и не позднее, чем за 5 минут до отправления в кассах дальнего следования.
Представители рекламной отрасли (в их числе президенты Ассоциации развития интерактивной рекламы, Ассоциации блогеров и агентств, Национальной ассоциации блогеров - знали о таких?) подписали акты саморегулирования.
Что вошло в состав рекомендаций? Во-первых, в них определили понятия «блогер», «блог» и «контент». Учли спорные ситуации и случаи, когда контент размещается третьими лицами.
Новый документ рекомендует блогерам уйти от анонимности и в обязательном порядке указывать в блоге контакты редактора или админа.
Контенту в рекомендациях уделили особое внимание — как рекламе, так и другим его видам.
Кстати, в документе, помимо маркировки рекламы, блогерам рекомендуют указывать информацию о своих связях с рекламодателем — дружеских, семейных и т.д.
Также блогерам советуют воздержаться от нецензурной лексики, разжигания розни, рекламы информационных ресурсов иноагентов. А вместо этого — сохранять и укреплять традиционные ценности, патриотизм и высокие нравственные идеалы.
Санкций в рекомендациях не предусмотрено. Ведь это еще не федеральный закон «О блогерах», но, как говорят эксперты, первый шаг к его разработке. https://t.me/FamilyBots
Калининский районный суд огласил приговоры Никамагомеду Каранаеву, Дмитрию Блохину и Расилу Мамедризаеву. В 2004 году они объединились в преступную группу, чтобы убивать людей и забирать их недвижимость. Создателем ОПГ, просуществовавшей до 2007 года, выступил Каранаев.
Жертвами группировки становились пенсионеры, пьющие, наркозависимые и люди, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации.
Так, в 2004 году Каранаев получил доверенность от собственника квартиры в Сестрорецке, продал её, а потом Блохин вывез жертву в Псков и задушил. Через полгода главарь ОПГ убил обухом топора хозяина квартиры на Маршала Тухачевского, а тело сбросил в колодец.
В 2005 году Блохин вместе с Мамедризаевым задушили возле одного из домов на Лабораторном проспекте местную жительницу. Труп женщины сообщники вынесли на стройку и сожгли.
О преступлениях правоохранители узнали от самого Каранаева, который отбывает пожизненный срок. Мужчина написал явку с повинной.
Суд назначил Каранаеву, Блохину и Мирзамагомедову 19, 16 и 15 лет лишения свободы соответственно. С учётом вынесенных им ранее приговоров сроки составили 22 года для Блохина, 20 лет для Мирзамагомедова, а Каранаев остался на пожизненном. Главарь будет находиться в колонии особого режима, а остальные — на строгом режиме.
В Раменском и Талдомском округах объявили карантин по бешенству животных. Соответствующее решение подписал губернатор Московской области 19 марта.
Как сообщает REGIONS, эпизоотическим очагом в Раменском округе стал частный дом в деревне Юрасово. В зоне карантина оказались также несколько других населенных пунктов, среди которых деревни Натальино, Амирово, Семеновское и село Юсупово. Карантин введен в ряде садоводческих товариществ, таких как «Южное», «Песчанка», «Вишневый Сад», «Содружество», «Отре», «Восток-1» и еще в 16 товариществах.
В Талдомском округе бешеное животное обнаружили в деревне Петрино. Карантин также объявлен в 19 садоводческих товариществах. Постановление губернатора уже вступило в силу. На время карантина запрещено проведение мероприятий, связанных с перемещением животных, таких как выставки и ярмарки.
Сотрудники ФСБ изъяли в «Ланит» документацию, связанной с разработкой информационной системы судов общей юрисдикции Москвы, рассказал источник РБК. Этим же утром обыски прошли в IT-компании КРОК
ФСБ утром 20 марта провела обыски в IT-компании «Ланит», рассказали два источника РБК на IT-рынке.
По словам одного из них, обыски связаны с разработкой комплексной информационной системы судов общей юрисдикции Москвы (КИС СОЮ), в которой «Ланит» принимала участие. Он уточнил, что ФСБ изъяла документы, связанные с разработкой судебной системы.
РБК направил запрос в «Ланит».
«Ланит» — многопрофильная группа IT-компаний, одна из крупнейших в России и СНГ. Компания оказывает услуги в системной интеграции, дистрибуции, консалтинге, разработке инженерных систем и ПО, IT-аутсорсинге и обучении. Ее клиенты — «Почта России», «Группа ЛСР», «Государственный Эрмитаж» и др. Среди бизнес-направлений «Ланита»: заказная разработка ПО, обслуживание инфраструктуры, системная интеграция, дистрибуция и другие.
Аналогичные обыски утром также прошли в IT-компании «Крок», которая является подрядчиком КИС СОЮ. Как пояснял источник РБК, близкий в компании, ФСБ и Росгвардия проверяют всех, кто имеет отношение к разработке этой системы.
«Все бизнес-процессы, включая поддержку клиентов, функционируют в рамках установленных регламентов и осуществляются без перебоев. Реализация проектов ведется в рамках договорных обязательств. Все информационные ресурсы и каналы доступны для коммуникаций и обсуждения новых проектов», — прокомментировали произошедшее в КРОК.
Давненько уже собрал для поездок термошкаф под продукты в свой микроавтобус VW-T3 (может быть о нём тоже когда-нибудь напишу). Основная цель была получить хранилище продуктов не требующее энергии в пути и на кемпинге. Как оказалось решение вполне себе рабочее, до 3х суток пища хранится отлично. В качестве холодогенераторов использую замороженную бутилированную питьевую воду.
Мэрия города Чикаго собирает плату за парковку на улицах города в размере 150+ млн долларов в год и отправляет их в Дубай! И будет отправлять до 2083 года. А почему? А потому что продала все парковочные сборы до 2083 года группе дубайских инвесторов за 1,15 млрд долларов в 2008 году. Деньги в городе Чикаго потратили быстро, а дубайцы с 2008 года уже получили более 2 млрд долларов, и продолжат получать еще 58 лет. Не отвертишься. "Тронутое руками — считается проданным!"
Давайте поговорим на тему антитеррористической защищённости наших школ. В последние примерно 10 лет эта тема, к сожалению, актуальна, потому что за это время трагические инциденты в России случались уже неоднократно. Требования к антитеррористической защищённости учебных заведений определяются соответствующим Постановлением правительства № 1006 от 02 августа 2019 г. Давайте попробуем оценить, насколько они могут быть эффективны.
Закон Common Charger Directive, обязывающий производителей оснащать поставляемые в ЕС смартфоны с разъемом USB-C, не станет помехой для Apple при выводе на европейский рынок iPhone без единого порта, пояснили в Еврокомиссии. Опасения Apple на этот счет, из-за которых компания якобы отказалась от выпуска iPhone 17 Air с одной лишь беспроводной зарядкой, оказались беспочвенными.
Еврокомиссия поясняет
Apple не встретит сопротивления со стороны властей Европейского союза (ЕС) в случае попытки вывода на рынок iPhone без единого порта и с поддержкой исключительно беспроводной зарядки аккумулятора, пишет 9to5mac.
Представитель Европейской комиссии в разговоре с изданием подтвердила, что смартфон, не имеющий портов, полностью соответствует требованиям регулятора, хоть в ЕС с 2024 г. и действует норма Common Charger Directive, согласно которой все продаваемые на его территории гаджеты должны иметь поддержку зарядного устройства с интерфейсом USB Type-C (USB-C).
В действительности директива обязывает производителей смартфонов оснащать устройства портом USB-C только в том случае, если его разработчиками в принципе предусмотрена зарядка батареи по проводу.
«Поскольку такое радиооборудование не может быть заряжено с помощью проводной зарядки, оно не нуждается в использовании гармонизированного (в данном контексте – проводного, унифицированного; – прим. CNews) решения для зарядки», – заявила Федерика Микколи (Federica Miccoli), пресс-секретарь Еврокомиссии, в сферу компетенций которой входят вопросы, касающиеся внутреннего рынка и промышленной стратегии ЕС.
Видеохостинг Nuum, запущенный МТС в конце 2023 года, будет закрыт 1 июня. Технологическую инфраструктуру платформы передадут рекламному подразделению компании. Эксперты считают, что на новые соцсети в России просто нет спроса Компания МТС решила закрыть свой видеохостинг Nuum для массовой аудитории. Аналог YouTube и TikTok просуществовал чуть больше года. Об этом РБК сообщил представитель оператора. Платформа будет доступна для пользователей и блогеров до 1 июня. У пользователей появится возможность до этого срока выгрузить весь необходимый контент.
Технологическая инфраструктура Nuum будет передана рекламному подразделению МТС AdTech, уточнил представитель компании. В будущем она будет использоваться для создания рекламной сети видеобаннеров, ориентированной на электронную коммерцию. В частности, движок видеохостинга будут применять для продвижения товаров на маркетплейсах и классифайдах в форматах, аналогичных «сторис» и «рилзам» в соцсетях.
МТС AdTech с 2024 года занимается продажей инвентаря онлайн-кинотеатра «Иви», а также независимого инвентаря на Smart TV и в других средах, напоминают в компании. Собственного видеоинвентаря у этого подразделения сейчас нет, хотя компания фиксирует растущий спрос на это направление.
Несколько десятков разработчиков из команды платформы перейдут в вертикаль медиабизнеса МТС. В частности, разработанные для Nuum технологии стриминга видео будут использованы в принадлежащем компании онлайн-кинотеатре Kion.
Решение о закрытии Nuum как видеохостинга и передаче его рекламному подразделению было принято «в связи с новой стратегией трансформации компании», отмечают в МТС. «В условиях высокой ставки МТС концент
Южнокорейская компания LG возобновила часть производственных процессов на своем заводе в России по выпуску стиральных машин и холодильников. Ранее руководство LG объявило о приостановке всех поставок в Россию в марте 2022 г., а осенью того же года была приостановлена деятельность завода в России.
Возобновление производства
Южнокорейская LG возобновила часть производственных процессов на своем заводе в России, расположенном в Рузском районе Московской области, в поселке Дорохово, об этом пишет RB.RU.
По информации источников RB.RU, LG частично восстановила выпуск такой бытовой техники, как стиральные машины и холодильники. Представитель крупного оптового поставщика сообщил, что в LG приняли решение о возобновлении производства бытовой техники на заводе в Дорохово для реализации на территории России. Ранее продукция, произведенная на этом заводе, поставлялась в Белоруссию, а после перепродавалась в Россию.
ООО «ЛГ Электроникс Рус» принадлежит земля в поселке Дорохово в Московской области площадью 102 тыс. кв.м. На участке стоит завод площадью 22 тыс. кв.м. В 2021 г. его выручка составила 119 млрд руб., а чистая прибыль — 7 млрд руб. Стоимость — около 46 млн руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Вложения LG в подмосковный завод составили в пределах $500 млн.
«В LG принято решение возобновить производство бытовой техники на заводе в подмосковной Рузе для реализации на российском рынке. Раньше продукция LG c завода в Рузе продавалась в Белоруссию, а оттуда перепродавалась в Россию. Теперь она будет продаваться сразу на российский рынок», — рассказал представитель одного из крупных оптовиков бытовой техники.
Первая редакция стандарта, которая установит единые требования к её приготовлению, уже готова. Документ охватывает как полуфабрикаты, так и готовую продукцию, а также распространяется на предприятия общепита и самозанятых граждан.
Документ разрабатывают из-за массовых нарушений санитарных норм, выявленных в 2024 году, когда в большинстве проверенной продукции нашли опасные бактерии.
Россиянка Екатерина Некрасова установила на Байкале мировой рекорд, проплыв 122 метра подо льдом без гидрокостюма.
Случилось все в рамках первого в мире фестиваля подводного фридайвинга, названного "Под лед Байкала". Его проводят уже второй раз.
Губернатор Приангарья Кобзев сообщил, что на фестивале в этом году уже установили 4 мировых рекорда, а принимают в нем участие спортсмены из России, Хорватии и Турции.