Парни, берите на заметку, популярный фудблогер показала максимально бюджетный букет «тюльпанов» из яиц и лука. Ролик залетел на 2 миллиона просмотров.Видимо куча праздничных завтраков начнутся так.
6-го марта в микрорайоне Ласточка в Белебее нашли собаку в полуживом состоянии. Волонтеры тут же отвезли животное к ветеринарам.
На теле собаки обнаружили отсутствие лоскутков кожи. У нее также травма головы и выколот глаз. Животное экстренно увезли из Белебея в Уфу, где вчера вечером провели операцию на собранные неравнодушными гражданами средства.
По сообщению волонтеров, у собаки удалили глаз, раны на голове и на груди зашили. Скальпированные раны на боку также обработали, где было возможно закрепили лоскуты, но они могут не прижиться. Врачи также не исключают риск инфицирования глазницы.
В центре здоровья животных рассказали, что, несмотря на все усилия врачей, состояние собаки крайне тяжелое.
«После операции есть высокий риск развития плеврита, пневмоторакса, некроза кожи, инфекций в области ран и сепсиса. Готовимся к тому, что раны будут заживать долго, и, если дефекты кожи значительно увеличатся, вероятно, необходимо будет проводить пластику кожи», - сообщили в центре.
Малыш сейчас лечится в стационаре, и врачи вместе с волонтерами борются за его жизнь.
Волонтеры также рассказали, что нашлись хозяева Малыша. По словам хозяйки, ее пес попал под снегоход, когда ее муж выезжал со двора. После этого собака убежала, а хозяева поехали ее искать, но не нашли. Остальные травмы собака могла получить после встречи с живодером. Точные причины возникновения травм неизвестны.
Даму можно сопроводить на шоппинг и оплатить её покупки — всего за 150 тысяч рублей. А вот прокатиться по ночной Москве с «достойным компаньоном и человеком» обойдётся в 200 тысяч рублей.
Власти Санкт-Петербурга считают необходимым сделать платным проезд в центр города, чтобы решить проблему с курьерами на самокатах, мопедах и электровелосипедах, на которых жалуются жители.
Такую меру предложил глава питерского Заксобрания Александр Бельский в эфире радио «Комсомольская правда».
«Самокаты должны уходить на дорожную сеть. В этом должны помочь велодорожки, в том числе на них будут не только велосипеды, но и электросамокаты с курьерами. Надо рассматривать возможность платного въезда в центр города, чтобы изменить ситуацию с транзитным транспортом, который идет через центр города. Если это меняем, люди больше будут пользоваться общественным, комфортным и удобным транспортом», — заявил он. via
На рынке продавали живых кур. Бабушка покупала пару перед праздником. Пару дней они в палисаднике ходили. Потом куры пропадали, а бульон с лапшой появлялся. В магаз привозили живую рыбу. Приежала машина, устанавливали брезентовый бассейн, запускали рыбу. Покупали рыбов на живой вес. Домой приносили , ванну водой наполняли. Рыбы плавали, я хлебные шарики в воду бросал. Они их ели. Потом рыбы пропадали. Уха появлялась. И в этом действии - олицетворение нашей жизни. Раз - были, раз и - нет. И ничего нельзя изменить. Мир вам.
Городишка у нас небольшой, но старинный и дореволюционных особняков в нём ещё есть. Разумеется они давно утратили свою первозданность, многажды перестроены, но остатки прежнего интерьера в них ещё вполне можно найти. На центральной улице города, в двухэтажном особняке купца Воронцова, сохранилась старинная лестница с полным набором точеных балясин. Невесть что, но посмотрите как, красиво смотрится! Сколько людей ходило по этим ступеням? Сколько рук, касалось этих перил?
Есть женщины в русских селеньях, И кто его знает, как их зовут. Слона ль на скаку остановят Иль в баню с собой позовут. Но мы не за это их любим, Таких, как они, больше нет. Мы любим за то, что они нас готовы Любить до конца наших лет.
И да, Футурама, это как Симпсоны только круче. Ну сезона до 7. Спасибо, что реанимировали, хоть и криво. Хотя справедливости ради, Солнечные противоположности, прям прикольный, особенно ветка про человейник
6 марта стало известно о кончине режиссёра документалиста Вахтанга Микеладзе. Родился 16 июня 1937 года. Закончил ВГИК в 1965. Снимал документальные фильмы про БАМ, Грузию и внезапно вместе с Юрием Краузе - "Человек и закон". К слову говоря именно Юрий Краузе, а не Пиманов является одним из авторов "Человека и закона". Тоже умер но три года назад. С началом перестройки Микеладзе ушел в докментально-криминальную тематику. Основной его темой являлся "Документальный детектив" - предтеча программы с Каневским. Правда Каневский скорее берет антуражом СССР, а Микеладзе делал упор на натуралистичные сцены. Последние фильмы "Документального детектива" как ни странно вышли 20 лет назад. Затем Микеладзе сменил тематику и снимал уже фильмы про пожизненно заключённых и смертников. Награждён ведомственными наградами.