Помню где-то в 1985 или в 1986 года в школах проводились ярмарки. Школьники должны были что-нибудь продать на этой ярмарке.
Из дома приносили домашние пироги или торты, носки вязаные или поделки или ещё какое-нибудь творчество..
Классная руководительница примерно накидывала , что сколько будет стоить и давала указание школьникам , за сколько что продать.
И этот ярмарочный день был неучебным. Дети выносили парты на улицу прилегающей к школе и раскладывали кто что принёс из дома.
После удачной продажи жратвы или какой-нибудь вещи, школьники несли деньги классной руководительнице, а та в свою очередь несла эти деньги директору или завучу школы..
Короче примерно так это и было..
А щас? Никакой романтики и творчества , никакой коммерческой жилки детям не прививается..
Автор Анна Берлин пять лет назад я этот пост припрятала от потенциального стыда
"С одним из Вариных гостей (девочки и мальчики от 7 до 10 лет) на празднике случилось неприятность. Когда подобная неприятность тридцать лет назад случилась с моим одногруппником, ему устроили гражданскую казнь, так что этого я схватила в охапку, как получившего повреждение, несовместимое со светской жизнью, и стала звонить его маме: Катя, Катя! Саша испачкал штаны! Ну и что, не поняла Катя. У меня же не поворачивался язык. Дети бросили свои занятия и подошли спросить, что случилось. - Саше надо домой, у него живот болит! - в ужасе объяснила я. - Не болит у меня живот. Я обкакался, - просто сказал Саша одновременно друзьям и маме. Для меня рухнуло небо. Какой стыд. Что сейчас будет. Что потом будет. Лучше не жить. Дети выразили огорчение, что Саша не будет участвовать в их ближайших развлечениях. Обещали повторить. С чем-то обещали подождать. Предложили после прогулки пойти к нему в гости, а не в кафе. Сашу забрали, переодели, понаблюдали и вернули, потому что он очень хотел. Возвращению обрадовались. Дети жестоки? Дети не жестоки. О, дивный новый мир, в котором прилюдно обосравшемуся человеку надо просто сменить штаны!"
Благодаря им сотрудники раньше узнают о проблемах, это уменьшает стресс и негатив в команде. Сплетни полезны и для начальства — так можно узнать о недовольстве среди работников.
Гулял тут по госуслугам и решил глянуть свои пенсионные отчисления. И вот вопрос: подобрал 2 похожих года по отчислениям и офигел. А с какого как говорится этих баллов стало начисляться меньше??? Есть кто разобрался в этих загадочных формулах?
Я не в космосе живу и понимаю что жить на пенсию мне не придется и уже активно готовлюсь к пенсии, но сам факт…
Гендиректор АО "Газпром газораспределение Тамбов" Роман Стефанов и руководитель предприятия "Водгазхоз" Руслан Брагарник задержаны в Тамбове, их подозревают в приобретении и хранении наркотиков, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Во вторник вечером на съёмной квартире правоохранители задержали гендиректора "Газпром газораспределения Тамбов" Стефанова и руководителя "Водгазхоз" Брагарника. У них изъяли кокаин", - сказал собеседник.
Он добавил, что мужчин подозревают в приобретении и хранении наркотиков.
РИА Новости пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.
В Ленинградском зоопарке снова (https://t.me/good78news/100543) показали самых маленьких обитателей. На этот раз пополнение произошло в семействе кенгуру Беннета. Этой зимой сразу три самки стали мамами.
Их малыши уже немного подросли: из крошечных «горошинок» весом в 1 грамм носики превратились в любопытных кенгурят.
Пресс-служба Международного уголовного суда сообщила, что самолет с бывшим президентом Филиппин Родриго Дутерте, в отношении которого выдан ордер на арест, приземлился в Нидерландах.
По данным телеканала NOS, Дутерте будет доставлен в тюремный комплекс в Гааге, где его поместят в предварительное заключение.
Пёс Сергей Алексеич ишачит на кузбасской шахте и отказывается от еды, если не заработал.
Собакен поселился на Чертинской-Коксовой. Каждый день по расписанию идёт на забой, спускается в самые глубокие места, охраняет пайки от грызунов и приветствует горняков виляющим хвостом. Мужики уже нарекли его своим талисманом. Как Серёга появился в их жизни, никто уже не помнит, но случилось это два года назад.
Несколько раз работники пытались забрать его домой, но Алексеич без дела чахнет, отказывается есть. Когда возвращается к бригаде, снова оживает.
В вузах и колледжах Петербурга создадут комнаты для студенток с детьми
Это будут специализированные комнаты, где мамы-студентки смогут просматривать и ухаживать за детьми. Первое такое помещение откроется в апреле на базе Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы.
До конца года количество таких комнат при вузах и колледжах увеличат.
О "Космической одиссее" "Почему-то во всех научно-фантастических фильмах, которые мне приходилось видеть, авторы заставляют зрителя рассматривать детали материальной структуры будущего. Более того, иногда они (как С. Кубрик) называют свои фильмы предвидениями. Невероятно! Я уже не говорю, что для специалистов "2001 год: Космическая одиссея" во многих пунктах липа. Для произведения искусства липа должна быть исключена. Мне бы хотелось так снять "Солярис", чтобы у зрителя не возникало ощущения экзотики. Конечно, экзотики технической".
О "Лолите" "В Венеции я видел англо-американский фильм "Лолита". Он рассказывает о любви между 40-летним человеком и 12-летней девочкой. Картина пуста от начала до конца, на ее просмотре не испытывал никаких чувств, кроме подавленности и отвращения. Кино будущего непременно должно уйти от пустоты".
О "Крестном отце" “За последнее время наибольшее количество зрителей собрал "Крестный отец", но, с моей точки зрения, это плохая картина. Положим, актеры играют хорошо — с этим я согласен. Но в целом эта картина мне кажется скучной, неоригинальной, чрезвычайно традиционной с точки зрения средств выражения. А по сути так просто реакционная — оправдание рождения и существования мафии! Отказ же Копполы от "Оскара" — это еще одна дополнительная реклама, определенный расчет. И все это так далеко от проблем собственно искусства".
Об "Апокалипсисе сегодня" "Смотрел "Апокалипсис" Копполы. Очень слабый актер в главной роли, ошибочная драматургия. Картина не стоит на ногах. Оживленный комик
Аренду самокатов в Петербурге могут приостановить из-за снегопада 13 марта. Ожидается, что 13, 14 и 16 марта на город обрушится мощный снегопад, а на дорогах образуется гололедица.
В Саудовской Аравии закончились переговоры представителей США и Украины. Украинцы (их представляли глава администрации Зеленского Ермак, министр иностранных дел Сибига и обороны - Умеров) заявили, что готовы принять предложение Соединенных Штатов о 30-дневном перемирии с Россией. Штаты отменили запрет на военную помощь и разведданные для Киева.
Американский госсекретарь Марко Рубио и советник Трампа по нацбезопасности Уолц выступили со своими комментариями, подтвердив украинские заявления. Теперь Вашингтону предстоит получить российский ответ: Дональд Трамп заявил, что переговоры США и России пройдут в ближайшие дни.
Майк Уолц, выйдя к прессе после многочасовой встречи с украинцами в Джидде, сказал: «Они (украинская сторона – Ред.) предприняли конкретные шаги и выдвинули конкретные предложения - не только приняв наше предложение о полном прекращении огня».
По словам Уолца, на встрече обсуждалось, как украинский конфликт «закончится навсегда, какие гарантии они получат для своей долгосрочной безопасности и процветания».
Госсекретарь Марко Рубио, оценил итоги переговоров так: «Украина сделала позитивный шаг, мы надеемся, что россияне ответят взаимностью. Теперь Мяч на стороне России». В ближайшие дни условия возможного перемирия будут обсуждены с Москвой.
Все логично. Чтобы привести в чувство Киев, который, как сетовал Трамп, не проявлял очевидного желания к перемирию, президент США приостановил ему военную помощь и передачу развединформации. Это аукнулось значительными потерями ВСУ в Курской области. Что, в свою очередь, подвигло украинскую сторону проявить «реалистичность» в предложении по перемирию, которое предлагал Вашингтон.
Был у меня в детстве коть. Черный как ночь, гордый как нохча. И такой же драчливый. Любил сей зверинец мясо сырое жрац, да яичко свежее. А отведав пищи становился лениво сонным и сразу занимал диван своей тушкой. Однажды, по рекомендации, попросили нашего Кузьму до кошечки сносить. Кузя пришел, обнюхал углы, отлюбил кошечку и довольный был унесён до дому. Это был первый раз, благополучный. А во второй раз всё пошло не так... Дело в том, что кошки животные своенравные, и та кошечка была не исключение. И не то ретроградный Меркурий повлиял, не то женская шибанутость, да только кошечка отказала своему былому кавалеру. Тогда его обуял дьявол. В ярости, коть начал уничтожать квартиру, как свидетельницу его позора. Рвать обои, дербанить шторы и уничтожать персидский ковер. При этом орал что-то нецензурное дурным мявом. Хозяйская внучка пошла было успокаивать животинку, да что может четырнадцатилетняя девченка против отвергнутого нохчи с десятью кинжалами и болью в ху... Ээээ, в сердце. Налетел он на неё аки ураган, и сильно исцарапал. Потом пошла наивная бабушка. Она тоже получила порцию кошачьего гнева. Дед посмеялся над глупыми женщинами и пошел сам. Только оказалось, что Кузя нихера не репка, а скорее черная пантера в миниатюре. Набросился он на новую жертву и принялся исполнять, ака Кот в Сапогах со Шреком. Дед был истерзан, окровавлен, свирепо покусан и изгнан с позором из комнаты. Семья была в шоке. Они закрылись на кухне, прихватив с собой телефон. Благо шнура хватило. Вызвали меня и подвывая, может быть от страха, просили забрать "это исчадие ада". Пока я шел, дед, приняв дозу храбрости, тихохонько, тихой сапой вышел из кухни и закрыл дверь в комнату, заперев ос