Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, продлевающий срок действия решения военкомата о призыве новобранца на службу. Текст решения ГД разместили 5 марта в думской электронной базе.
«Комитет Государственной Думы по обороне решил рекомендовать Государственной Думе принять проект федерального закона № 840357-8 „О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»“ в первом чтении», — говорится в документе.
Комитет также рекомендовал рассмотреть законопроект на пленарном заседании, запланированном на 18 марта.
В настоящее время решение о призыве в армию действительно только в пределах одной призывной кампании — весенней или осенней. Согласно же законопроекту, этот период предлагается продлить до одного года. Авторами проекта выступила группа депутатов во главе с председателем комитета ГД по обороне Андреем Картаполовым.
Напомним, 13 февраля в Государственную думу внесли законопроект, предусматривающий продление срока действия решения военкомата о призыве на военную службу. Авторы законопроекта отметили, что реализация их инициативы позволит уменьшить нагрузку на призывные комиссии, сократить расходы на организацию призывных кампаний и снизить количество обращений с оспариванием решений военкоматов.
Голубь Опездол зарабатывает по 300 тысяч рублей в месяц просто благодаря монетизации TikTok. При этом пернатый не делает ничего, кроме как позирует на камеру.
В Ивано-Франковской области Украины суд вынес приговор в отношении временно исполняющего обязанности военкомата, который мобилизовал гражданина России на военную службу. Суд признал чиновника виновным в превышении полномочий и оштрафовал его на 17 тысяч гривен (около 411,6 доллара США), сообщило местное издание Zaxid "Тысменицкий районный суд Ивано-Франковской области признал чиновника ТЦК (украинское название военкоматов – Прим. ред.) виновным в превышении полномочий из-за мобилизации гражданина России на военную службу", – следует из сообщения. По данным местного издания Zaxid. подполковник направил мужчину с российским гражданством на медицинскую комиссию, после чего поставил его на воинский учет и включил в списки для отправки в воинскую часть. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс, особенно на фоне распространенных в интернете видео о силовой мобилизации, где представители украинских военкоматов увозят мужчин мобилизационного возраста в неизвестном направлении.
Сантехники, электрики Я так компьютер чинил. Звонит чувак, у его бабы комп не работает. Приходим. Спрашиваю симптомы. Говорит, что всё жужжит, но монитор черный. Предварительно - видюхе пизда. Говрю: Пока посмотрю, не мешайте. Корешь бабу посылает за пивом. В это время, я вылезаю из под стола, нажимаю кнопку на мониторе и он включился! Приходит евонная баба, а чувак ей: - Скажи спасибо, что такого профи привёл. С тебя бы касарей пять взяли. А нам просто ещё пару баклашек на каждого возьми. Смеялись и пили, но это уже другая история! Тыжпрограммистам посвящается!
В Подмосковье праздник в глэмпинге закончился пожаром.
Девушка собрала компанию друзей, чтобы отпраздновать день рождения. Компания переместилась в баню, но спустя полчаса заметила дым. Затем загорелась крыша и все остальное здание — посетителям пришлось эвакуироваться на улицу в полотенцах.
Владельцы глэмпинга поблагодарили компанию за помощь в спасении вещей из горящего помещения.
Приезжаю на Ларгусе на работу и сажусь в омоду/джейку/эксид/ливан/гак/черри/хавал - ТэОшки на них делаю, когда моторов на капиталку нет или парни не справляются - так-то я по мультибренду, но у дилера китайцев и Рено. Вот так и пересаживаюсь. По-настоящему пересесть не готов - не мой формат кузова. Ну и денег нет. А были бы - жалко отдавать. Машина вообще ни разу не фетиш, а средство передвижения.
Но тема не об этом, а о стандартном "я за 15/20/25 лет и 100/200/300т.км ничего не делал, только масло менял". Вы всё врёте. Может, не специально - так сказать, "по ощущениям". Даже Тойоты ломаются (13 лет у дилера отработал) - может, не так часто и не так сильно, но ломаются все. И когда говорят, что за 200т.км ничего не делали... ну, зубы тоже не болят, пока зубной своим там крючком не поковыряется)))
Итак, ларгус 2015г.в. с реношным мотором К4M, реношной коробкой, максимальная комплектация (гур, кондей, стеклоподъемники), со всеми скидками (утилизация 50т.р., покупка с ПТС 30т.р., акция на ларгусы 20т.р.) вышло в 480т.р. + зимняя резина, старлайн А91 (без установки, сам поставил) и антикор в подарок.
Пробег на сегодняшний день 161т.км, ямы-кочки мне пох, по трассе крейсерская 140 км/ч, фигачу и на север и на юг, расход стабильный 10,5л/км вне зависимости от времени года - круглый год на автозапуске+тапка в пол. Я на нём построил 2 дачи и 3 дома, в общем машинка - рабочая лошадка на все случаи жизни.
12т.км - потекла крыша. Конденсат. Большой зазор между обивкой и железом, такое бывает при определенном стечении обстоятельств (оттепель-заморозок, печка на полную). Такое было и на Короллах. Пр
Я на свидание женщину не поведу П. С. Ресторан Палкин. СПб. Если кому интересно. П. П. С. Для понимания уровня цен скачал часть меню. В целом не так и дорого.
Всем привет! Возник тут у меня внезапно один вопрос. Давненько покупаю в Светофоре (нисколько не реклама в посте) тыквенные семки на фото. Вполне по качеству, срокам и вкусу. Захожу сюда исключительно их купить и минералки. Сегодня залетает мысль, это ж сколько надо тыквы растить на такую пачку? В пром масштабах? И как бы круглогодично обеспечивать магазины? И главное где это делают? Смотрю, а производство то Китай. И вот собственно вопрос: а почему в Китае могут и заточены на рост в производстве, в добыче, и с/х. А у нас почему нет? Если бы могли, то где могут? Учитывая, что площади РФ в сравнении с Китаем поболее, а значит то же выращивание сх культур можно позволить в масштабах. Опять же Китай не заточен под теже семечки, развивает все от Ракеты до иголки получается? И тут же - чем Россия хуже? Россияне чем хуже? Я не ищу минусы, а лишь подхожу к точке сравнений. Мы отстаём по этим позициям, так надо нарастить, вот и где мы остаем, что не можем так? Чем мы хуже, почему мы не такие, что в нас не так? Пресекаю попытки, мол там нет коррупции...Есть, и расстрелы не тормозят их. Другое что-то надо искать. Менталит, религия?
Пост размещаю не для подкидывания на вентилятор, не для разжигание, а исключительно для попытки найти путь к исправлению нас как нации. Ну и немного под допингом "подумать".
Ураган обрушится на Москву уже сегодня вечером — экстренные службы призывают москвичей не выходить из дома.
В столице ожидаются шквальный ветер до 18 м/с и ливни, которые продлятся до утра.
Не рискуем, сидим дома. Подредактирую:
Ветер с порывами 18 метров в секунду ожидается в Москве 5 марта. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра Петра Бирюкова. По данным метеорологов, сильный ветер в столице сохранится 6 и 7 марта. Из-за неблагоприятного прогноза погоды городские службы приведены в состояние повышенной готовности, добавил вице-мэр. Специалисты проводят мероприятия по защите от ветра зданий жилого и нежилого назначения, транспортных объектов, а также торговых точек и строящихся зданий. "Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания", – подчеркнул Бирюков. Ведомство рекомендовало горожанам сохранять бдительность на улице во время непогоды, не укрываться под деревьями и не оставлять возле них автомобили.
Ответственно заявляю - установил устойчивый линк без потери пакетов между двумя Кинетиками стартерами соединёнными медью "скайнет" 5й категории - расстояние 174.5 метров.
- Харитонов! - Я! - Загадка бытия! Вовремя домой улететь хочешь? - Так точно! - Последняя миссия, сынок. Три дня прикрытия. Останется живой – к пятнице будешь дома. - Есть! - Леопольд Подъяблонский, 41 год. Застал супругу с афроамериканцем и отрезал себе хуй. - Граф, что ли? - Кто ж его разберёт, горемыку. Склонен теперь к суициду. А терять его нельзя – бабка свечи ему за здравие каждый год на крупную сумму ставит, неудобно получится… Короче, получай в оружейке волшебный карамультук, три патрона, и мчи к объекту. Адрес телепатией пришлём.
Подъяблонский сидел дома на диване и злоупотреблял спиртными напитками. Крест-накрест перебинтованная промежность постоянно напоминала о случившемся горе, отчего жить Леопольду было решительно невыносимо. Сержант высших духовных войск ангел Прохор Харитонов бесшумно влетел в форточку и сел на антресолях поодаль. Смеркалось. Устав после длинного перелёта ангел закемарил.
Служба в ВДВ давала о себе знать, поэтому Харитонов спал максимально чутко, готовый вскочить при малейшем кипише. Проснулся он от звона разбитого стекла, обомлев от увиденного: Подъяблонский сиганул в окно. «Ах ты ж пельмень контуженный!» - выругался Харитонов и вылетел следом. Подъяблонский торчал вверх ногами в глубоком сугробе. «Жив, утупок!» - обрадовался Харитонов. Чётким движением рук ангел передёрнул волыну и выстрелил Подъблонскому в пятку. Магия сработала, спустя мгновение граф храпел в своей кровати. Ангел вновь занял позицию на антресолях и со словами «день прошёл и слава богу» проколол 31-е февраля в своём карманном календарике с изображением голой Софи Лорен. Отбой.
Тело актëра нашли через 10 дней после смерти. Предположительно, смерть наступила из-за сердечного приступа.
Александр Милокостый родился в Москве 8 сентября 1956 года. В кино попал случайно, просто попался на глаза помощнице режиссера. В 1969 году его утвердили на роль сына полковника в знаменитом фильме "Адъютант его превосходительства", которую он сыграл блестяще. После премьеры на Сашу обрушилась огромная популярность, ему буквально не давали прохода. Всего у Александра 12 ролей в кино, в том числе роль Генри Пойндекстера во "Всаднике без головы". После школы Александр поступил в Щукинское училище, и отслужил в армии, точнее - в театре Советской Армии. Затем устроился в Московский областной театр драмы, где проработал много лет. Но в 90-е, когда и театр, и кино переживали большие трудности и упадок, Александр ушëл из театра и открыл свою фирму. Бизнес пошëл в гору, Милокостый оказался талантливым бизнесменом. Но в семье наоборот, всë разладилось и шло к разводу. А однажды Александра вызвали на Петровку и сообщили, что жена его "заказала". На ЯПе была тема об этой истории: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2843780.html После того случая Александр был женат ещë два раза, но в последнее время жил один. Поэтому его не сразу хватились.. Александру Милокостому было 68 лет.
С организации, в которой работаю, отправили на двухдневное обучение - безопасность на высоте. На курсах этих присутствуют люди разных возрастов и профессий.
В первый день учебы слышал, как один 70-летний дед разговаривал с парнем лет 30-ти. Что-то там они обсуждали, в основном политику и этот дед в силу своего возраста рассказывал интересные для нашего поколения вещи. Говорил про Сталина. Любопытно стало, редко увидишь, чтоб кто-то положительно отзывался о Кобе.
На второй день обучения с этим дедом разговорился уже я. Разговор зашел о рыбалке.
Он рассказал интересную историю. Часто в свой отпуск он ездит в Астраханскую область, в поселок Харабали, который находится на речном острове. Там по весне очень хорошая рыбалка.
😊По поводу того, что презервативы в СССР назывались "Изделием №2", Почему презервативы в СССР назывались "Изделием №2" существует красивая легенда, дескать из резины 1-го сорта делали противогазы, а из резины второго сорта - презервативы, но это не более чем легенда. Настоящая причина гораздо прозаичнее.
Дело в том, что изначально в СССР презервативы выпускались трех размеров: самый маленький - №1, самый большой - №3. По понятным причинам, 1-й размер не пользовался никаким спросом,его мало производить стали, а третий размер - постоянно разбирали.
В результате в аптеках большую часть времени был доступен только второй размер, который из ханжества называли "Изделие №2".
Накануне столичный мэр сообщил , что сносить цирк на проспекте Вернадского не будут. Новое здание для Московского цирка построят на северо-западе столицы.