г.Белгород. 8 марта 22-45 примерно. Пешеход сначала спокойно стоял на светофоре. Потом у него в мозгу походу что-то переклинило и он включил режим "тореадора" В качестве "быка" он выбрал едущий Ларгус. В итоге праздник удался у всех. Пешеход в больнице. Ларгус помятый.
--В Белгороде случилось ДТП с участием пешехода. Автомобиль сбил мужчину В региональной Госавтоинспекции рассказали, что инцидент произошел поздно вечером на улице Щорса. 35-летний пешеход шел на красный свет, а 23-летний водитель «Лады Ларгуса» слишком поздно заметил человека на своем пути.--
В течение 7 лет эксперты изучили данные 7500 мужчин старше сорока лет и отслеживали их здоровье. Если был недостаток близости — риск смерти выше на 69%.
Бывший член команды Emirates Джей Роберт, как и все члены экипажа, был обучен справляться с гибелью пассажиров, но сам пережил только одну – ведь в целом случаи смерти в самолетах «крайне редки». В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, говорится, что лишь 0,3% пассажиров, нуждавшихся в экстренной медицинской помощи на борту самолета, умерли.
По словам Джея, большинство авиакомпаний следуют рекомендациям Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) о том, что делать, если пассажир считается погибшим. Подтвердить его смерть нельзя без медиков, а они зачастую могут сделать это только после посадки. Поэтому в первую очередь глаза пассажира следует закрыть и поместить его в мешок для трупов (если таковой имеется) или накрыть одеялом до шеи. Тело следует переместить на сиденье подальше от других пассажиров или в другую часть самолета.
По словам Джея, команда «попытается придать мертвому телу хоть какую-то приличную форму», поместив его в пустой проход и используя занавески, одеяла и приглушенный свет, но у них может не быть особого выбора: если самолет заполнен, мертвых пассажиров обычно возвращают на их собственное место.
При этом тело нельзя положить в камбуз, чтобы не заблокировать аварийный выход. Его также нельзя оставлять в проходах на случай экстренной эвакуации или размещать в зоне отдыха экипажа на дальних рейсах.
«Мы переходим от обслуживания к спасению жизней, к похоронам, занимаемся трупами, а затем встречаемся с толпой. Нам приходится думать: "Ладно, нам все равно нужно накормить 300 человек завтраком или ужином, и нам нужно с этим разобраться"», — рассказывает Джей.
Всем доброго здравия,камрады. Честно говоря,понимаю,что тему,скорее всего сольют. Нет,тут не про войну (хотя касательно), не про пиздострадания и прочее. Кстати,уже не в одной теме мне напихивали за аббревиатуры и прочее,поэтому позанудствую,но попытаюсь добросовестно всё расшифровать.
Начну издалека, для общего понимания,а потом задам свой вопрос,на который,надеюсь,наше комьюнити и выскажется.
В общем так....В походы я начал ходить примерно лет с 2-х,3-х. Ну как ходить, принесли на точку,выгрузили,ползай по благодатным Моравецким Карпатам,жри жуков, играйся с головастиками в луже (головастиков жрать тоже можно было), в общем набирайся туристического опыта.
В более сознательном возрасте - лет 12-14, уже выполнял важную миссию по выпасу овец на полонинах, заготовке шерсти и сыра, одиночных радиалок (походы недалеко от основной базы) по поиску заблудших овец, начались попытки альпинизму,подработки проводником для туристов, сплавы по рекам и прочее.
В общем в те святые времена я истово верил,что для туриста нет ничего лучше кед,брезентовой палатки, ватного спальника и сухого спирта (горючего).
Времена все же менялись. Переехал жить в Россию, но в Карпаты катался каждый год,вплоть до 2014 года,когда меня высадили на границе из поезда доблестные таможенники украинские,за "военно-агрессивную татуировку", но не суть.
В общем,в те годы я подсел на страйкбол. Позднее стало не хватать и переключился на огнестрел. Не,на "воскрески" - страйкбольные мероприятия одного дня, я его с собой не брал, просто перешёл в разряд "тактикульщиков".
И понеслась. Знакомство с брендами "5.11", "Каринтия&qu
Захаживал я бывало после смены в некий полу-цивильный кабак, на ежедневные 150 (300-450) гр.
Заказывал по полтораста в стакан и сидел у стойки цедя беленькую под мороженое. Но речь не обо мне. Заведение, напомню, почти приличное, а посему ценник не самый демократичный. Так вот.
В разгар моей сиесты вваливается в зал компания: Три девки и чувак, возраст примерно - старшие курсы универа. Мадамы двинули в зал за столик, а парень подошёл к бармену и вполголоса, но очень внушительно попросил: "Братан, денег в обрез, а баб набухать надо красиво. Можешь сразу посчитать? - Кола недорогая есть в 1,5л бутылках? Да? Вот: её, шампанское по минимальному прайсу и 0,5 водки нашей. Всё. - Тока можно тебя об услуге попросить, налей в стакан колы сейчас. Ага, спасибо. А остальную вылей в мойку и дай воронку на минуту." Рассчитался. Открыл водку и шампанское, слил их в освободившуюся полтораху, добавил стакан колы, закрутил пробкой и пошёл к бабам за стол.
В этот момент я взгрустнул по, безвозвратно ушедшей, такой беззаботной юности. В свои 36 я чувствовал себя динозавром, по сравнению с этими милыми молодыми людьми. И мысль "Ведь сам ещё вчера был таким! А сейчас?... А дальше..?"
Они ушли несколько позже. Не без помощи охраны. Т.к студент, сам едва держащийся на ногах, физически не мог тащить на себе три полутрупа, которыми обернулись его спутницы.
И тут моё оскуфевшее сердце пробубнило: "Мы такими не были." Наверное так начинается Старость. Ну, по крайней мере в тот момент, я поймал себя на этой мысли.
Сейчас же, спустя почти полтора десятка лет, понимая что тогда в 36 было не хуже чем в 20-25. Иначе, но
Аксессуар — это предмет, который сопровождает или дополняет что-либо, не являясь обязательным элементом. В моде, аксессуары используют для улучшения внешнего вида, выражения индивидуальности и завершения образа.
Аксессуары делятся на те, которые носят, и те, которые носятся. К первой категории относятся сумочки, веера, зонты, кошельки, трости, ко второй — галстуки, шляпы, ремни, перчатки, ожерелья, браслеты, очки, платки.
На продажу выставили единственный в своём роде Aston Martin Cygnet с двигателем V8.
Инженеры Aston Martin убрали крошечный 1,33-литровый 97-сильный двигатель Toyota и установили на его место 4,7-литровый V8 от Vantage S, выдающий 436 л.с. и передающий мощность на задние колеса.
В Aston Martin установили передний и задний подрамники от Vantage вместе с подвеской, что значительно увеличило ширину колеи, а внутри салона появился массивный тоннель трансмиссии.