На лужайке они выкопали ямы и оставили гигантскую надпись «Газа не продается». Стены клубного дома Trump Turnberry исписаны красной краской.
По данным Daily Mail, ответственность за вандализм на себя взяла организация Palestine Action, выступающая против политики США в отношении конфликта на Ближнем Востоке.
Трамп провел за игрой в гольф 13 из 48 дней своего пребывания на посту президента, пишет на этом фоне Huffington Post. Это увлечение уже обошлось налогоплатильщикам более чем в $18 млн. Он прилетает в клуб на «борте №1», отдельно под эти нужды приезжаю автомобили для кортежа, а вокруг поместья с полем расставлена вооруженная охрана.
Пьяный водитель протаранил четыре припаркованных автомобиля.
Вождение в нетрезвом виде крайне опасно и безответственно. То, что пьяный водитель протаранил четыре припаркованных автомобиля, демонстрирует серьезные последствия такого поведения. Важно помнить, что алкоголь негативно влияет на координацию, реакцию и способность принимать решения, что делает вождение в нетрезвом виде чрезвычайно рискованным и потенциально смертельным.
Жительница Екатеринбурга познакомилась на сайте знакомств «Мамба» с парнем, после чего набрала кредитов и лишилась почти 1,4 миллиона рублей. Об очередном факте мошенничества URA.RU рассказал источник.
«Девушке написал незнакомец на „Мамбе“, завязалось общение. Он предложил ей заработать денег, играя на бирже. Она согласилась и для начала внесла 25 тысяч, с которых получила небольшую виртуальную прибыль. Вдохновившись, горожанка взяла кредитов на миллион с лишним и тоже „вложила их в дело“», — объяснил собеседник агентства.
Деньги она переводила разным лицам, например, Патимат Алдамовой или Мурату Сообцокову. А когда дивиденды ей не пришли, девушка догадалась об обмане. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество».
Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1955 году поступила в Московское музыкально-педагогическое училище на дирижёрско-хоровое отделение, которое окончила в 1959 году, затем поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии, где занималась вокалом у Марии Петровны Максаковой[3].
Во время учёбы в ГИТИС начала сниматься в кино — дебютом актрисы стала главная роль в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».
После окончания ГИТИСа в 1964 году стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии (ныне — Центральный академический театр Российской армии). Участвовала во многих спектаклях, где режиссёры использовали её умение с одинаковой выразительностью играть лирических и характерных героинь, петь и танцевать: «Солдат и Ева» (Ева), «Ренальдо идёт в бой» (Анжелика), «Давным-давно» (Шурочка Азарова). «Раскинулось море широко» (Елена), «Закон вечности» (Мари), «Последний пылко влюблённый» (3 роли), «Любовь — книга золотая» (Екатерина II) и другие
Толпа бродяг с начала месяца бегает по двору на Транссибирской, 6/2, в округе стоит вой и лай, слышно даже через закрытые окна, ночами не дают спать. Местные рассказали, что женщина гуляла с собакой, но их загоняли.
Люди пишут о проблемах в местных пабликах, на запрос в администрации им пообещали, что приедут до 10 числа. Пока все на районе с опаской выходят на улицу.
Лучше не повторять и тем более как в анекдоте: 49% несчастных случаев происходят после слов "Смотри, как я могу!" Остальные 51% после слов "Да хуйня! Смотри, как надо!!!"
Ярославская привычка, которая шокирует остальных россиян, на первый взгляд может показаться парадоксальной. Речь идет о необычном сочетании ворчливости и готовности прийти на помощь, которое характерно для жителей Ярославля и области.
Многие россияне отмечают, что ярославцы часто выражают недовольство и любят поворчать, но при этом никогда не оставят человека в беде. Эта черта настолько ярко выражена, что стала своеобразной "визитной карточкой" региона.
"Я был в шоке, когда впервые столкнулся с этой особенностью ярославцев. Мой коллега из Ярославля сначала долго ругался на все подряд, а потом неожиданно предложил свою помощь и потратил весь вечер, чтобы решить мою проблему. Это было удивительно!" - рассказывает Михаил из Москвы.
Другой пользователь социальных сетей поделился своим опытом:
"Моя жена родом из Ярославля, и я не перестаю восхищаться надежностью ярославцев. Они могут поворчать, поругаться, но в итоге никогда не бросят на произвол судьбы".
Эта особенность ярославского характера настолько укоренилась, что стала частью местного менталитета. Ярославцы могут долго жаловаться на жизнь, критиковать все вокруг, но когда дело доходит до реальной помощи, они всегда готовы подставить плечо.
"У нас в Ярославле это как национальный вид спорта", - шутит местная жительница Анна. "Сначала мы обязательно поворчим, выскажем все, что думаем о ситуации, а потом засучим рукава и начнем помогать. Это у нас в крови!"
Интересно, что эта черта характера ярославцев проявляется не только в личных отношениях, но и в общественной жизни. Например, в соц
Автомобилист перекрыл горожанам путь к мусорным бакам
Жители Потока в Барнауле отомстили водителю за неправильную парковку, сообщает телеграм-канал "Инцидент Барнаул".
Автомобилист перегородил своей машиной путь к мусорным бакам, из-за чего люди начали складывать пакеты с отходами ему на капот.
"Подарок на 8 Марта за неправильную парковку!" – заявила очевидица.
Некоторые комментаторы встали на сторону жильцов:
"Молодцы"; "Еще бы снег с крыши упал на нее и вообще бы было шикарно"; "Да, подарок, что надо". Однако некоторые пользователи не испытали радости от увиденного:
"А разве тяжело обойти машину с другой стороны?"; "Ну ладно водитель умственно отсталый, а вы-то чем хуже? За машиной не обойти, лишние пару шагов сделать трудно? Он уедет, скинет все на асфальт, дворнику потом за вами ваше убирать, тоже умом и сообразительностью не блещете"; "Ну он-то уедет и пакеты на земле валяться будут, кому хуже-то сделали"; "Как-то подозрительно, только полмашины сфотано".
Боевые корабли ВМС России, Китая и Ирана проведут в первой половине марта совместные учения в акватории близ иранского порта Чабахар в Оманском заливе.
В Государственную думу внесён законопроект, запрещающий лицам младше 18 лет читать нецензурные надписи на заборах, гаражах и других объектах городской инфраструктуры. Инициатива предполагает введение штрафов для родителей, чьи дети будут замечены за чтением подобных текстов.
Для реализации инициативы планируют создать специальную службу «Заборнадзор», сотрудники которой будут ежедневно обходить городские территории и составлять реестр нецензурных надписей с точными координатами. На эти цели из бюджета выделят 12 млрд рублей.
«Мы разработали специальную систему возрастной маркировки заборов. Каждый забор получит QR-код, отсканировав который, ребёнок узнает, разрешено ли ему читать размещённые там надписи», — рассказал глава комитета по защите детей от информации Валентин Скрипкин.
Законопроект также предусматривает создание единого реестра профессиональных чтецов надписей на заборах, которые будут допущены к ознакомлению с текстами любой сложности. Для получения соответствующей лицензии потребуется пройти курсы повышения квалификации и сдать экзамен по ненормативной лексике.
«В перспективе мы планируем полностью очистить заборы от несанкционированных надписей, заменив их патриотическими лозунгами и цитатами из произведений классиков», — заявил депутат.
Из-за того что Минпросвещения не закладывало в бюджет средства на очистку заборов от нецензурных надписей, родителей школьников могут попросить в добровольном порядке оказать материальное содействие в этом процессе.
Ученые и специалисты генно-инженерной компании Colossal Biosciences сообщили о возможности возродить давно вымерших шерстистых мамонтов к 2028 году. Об этом 8 марта сообщает The Telegraph со ссылкой на главного научного сотрудника Бет Шапиро.
Планируется, что возродить мамонтов получится благодаря использованию образцов ДНК, найденных у их далеких предков в вечной мерзлоте. А выносить детенышей должна будет слониха из Индии.
Сообщается, что сейчас компания занимается поисками места для выведения мамонтов. Для этого уже были проведены переговоры о возможности реализации задумки в нескольких странах с подходящими условиями.
«Конечная цель состоит в том, чтобы эти животные жили где-нибудь в дикой природе», — сообщила Бет Шапиро.
Colossal Biosciences в настоящее время также сотрудничает с властями Маврикия по вопросу о возрождении вымершего вида птиц додо.