Хорошего настроения Вам, и здоровья богатырского. Никакой политики и т.д. 09.11.2024 подвернул ногу. Сразу понял что перелом. Неотложка была через 8 минут у меня дома ( меньше 500 метров езды) . Привезли в клинику. Ёщё рентгент не сделали как подошёл дежурный "врач" и попытался вывих ноги мне исправить Я не нацист, но это был " чёрный специалист" . Короче говоря лечение затянулось, пошло не так как надо.В итоге потеря нервов и здоровья, потеря материальная, похрен на неё, но этого " врача" наказать хочу, чтобы другие не страдали из за его диагноза. Для хирургов ЯП : Знакомый Хирург на пенсии (преподавал в Институте Ортэпедии в Киле) распознал это без рентгена. Показал ему фото ноги после перелома, сказал что здесь сразу видно что это не только перелом но и разрырв связок. Прошу совета по проблеме. может кто опыт имеет в такой ситуации. Похрен какая страна, город, село, есть кто выиграл суд и доказал свою правоту? P.S. Прошу прощения за ошибки в теме
Перечень правил пользования водными объектами Екатеринбурга подписал глава города Алексей Орлов. Согласно официальному сообщению, опубликованному на официальном портале уральской столицы, при нахождении у рек и озер будет действовать ряд ограничений.
Так, согласно документу, жителям и гостям Екатеринбурга запрещено мыть на водоемах свои транспортные средства, стирать вещи, мусорить на берегу и акватории, забирать без разрешения воду, сплавлять древесину, выпасать на берегу скот, пить алкоголь, захоранивать людей и животных.
Отмечается, что всего в столице Свердловской области 118 водоемов, 29 из них выполняют рекреационную функцию. В администрации Екатеринбурга отметили, что ни один из них не подходит для купания – только для отдыха на берегу.
Компания «Центр разработок С7» (входит в группу S7) приостановила проект строительства завода по выпуску деталей для газотурбинных двигателей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают »Ведомости» со ссылкой на два источника. Один знаком с ходом реализации проекта, второй знает об инвестиционных планах S7.
По данным газеты, строить производственный комплекс на 6,1 тыс. кв. м и административное здание в 1,8 тыс. кв. м планировали на площадке «Парнас» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Объем инвестиций оценивали в сумму до 7,5 млрд рублей.
Строительство должно было стартовать в начале 2025 года, первую очередь планировали запустить в II квартале 2027-го, вторую — в II квартале 2028-го. Строительство не началось, а сроки реализации проекта сдвинуты «значительно вправо», сказал один из собеседников газеты. Эти сроки не уточняются. По словам второго источника, инвестор не планирует закрывать проект и ищет новые направления на рынке.
Как отмечают «Ведомости», экспертный совет ОЭЗ «Санкт-Петербург» одобрил проект «Центра разработок С7» в феврале 2024 года. На предприятии планировали наладить выпуск лопаток для горячей части газотурбинных двигателей. Предполагалось, что завод будет поставлять продукцию для комплектации новых, а также для ремонта наземных и авиационных силовых установок такого типа «российского и иностранного производства». Потенциальными заказчиками называли авиакомпании и предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в ГК «Ростех»)
Москва, 3 марта, 2025, 13:23 — ИА Регнум. Авиаконструкторы создали три первых образца легкого девятиместного самолета «Байкал», который разрабатывают для нужд Дальнего Востока и северных регионов России. Об этом 3 марта заявил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.
Он уточнил, что на образцах установлены импортные силовые агрегаты. На них провели 174 полета. Разработчик получил рекомендации по улучшению характеристик, уже идут испытания доработанной машины. Также для «Байкалов» готовы два опытных российских двигателя ВК-800 и образцы воздушного винта АВ-901.
«Заключены контракты с авиакомпанией «Аврора» на поставки новых самолетов. Ожидается, что первая партия поступит в конце 2026 года», — добавил Алиханов.
Как передавало ИА Регнум, президент РФ Владимир Путин ранее поручил заменить в стране самолеты Ан-2 на «Байкалы». Он отметил важность создания цепочки авиационной отечественной гражданской техники и призвал начинать это делать с самых небольших самолётов.
7 февраля Алиханов заявил, что испытательные полёты российского ближнемагистрального самолёта SJ-100 с российским двигателем ПД-8 могут начаться в феврале–марте. В летной лаборатории провели более 20 полетов с новым двигателем, были подтверждены его проектные характеристики.
Феликс Савон — трёхкратный олимпийский чемпион по боксу, а также пятикратный чемпион мира. Кубинца считают если не самым легендарным, то одним из нескольких самых успешных боксёров-любителей в истории. Он завершил карьеру в 33 года с впечатляющим рекордом 362-21.
Но посмотрите, с какой скоростью неслась его карьера сначала ввысь, а затем будто с отвесной скалы вниз.
✅ 1. В 7 лет родители отдали Савона в специализированную спортивную школу, где мальчишка изучал бокс. С 13 лет он уже полноценно посещал секцию, выступая на соревнованиях. В 17 стал чемпионом Центральной Америки, а в 18 — чемпионом мира среди юниоров.
✅ 2. Настоящий крупный успех пришёл к Феликсу в 19 лет, когда он впервые выиграл чемпионат Кубы. Выиграть чемпионат Кубы по боксу, где столько ярких любителей, весомое достижение. В статусе первого номера сборной Савон отправился на ЧМ-1986, где взял золото. Кубинец повторил успех в 1989 и 1991.
✅ 3. В 1992 звезда Феликса загорелась по-настоящему — он выиграл золотую медаль Олимпиады в Барселоне. Причём в любителях Савон побеждал таких боксёров, как Дэвид Туа и Шеннон Бриггс, которые потом пошумели в профессионалах. Фанаты хотели видеть Савона в боях со звёздами 90-х. Хотел и Дон Кинг...
✅ 4. Незадолго до Олимпиады-1996 Дон Кинг сделал кубинцу своё первое предложение — 10 миллионов долларов за бой против Майка Тайсона. Учитывая, что в то время кубинские боксёры могли получить за золото Олимпиады велосипед или поросёнка, предложение звучало как пропуск в рай. Савон отказался, сославшись на идеологические убеждения.
✅ 5. Феликс второй раз выиграл Олимпиаду, поэтому его акции росли. Дон Кинг вернулся в 1997 с улучшенным пре
Лето ,трасса М 5 ,еду из Самары,и перед Тольятти ,есть там н.п Зеленовка , км 5 - 7 до поста хбдд ,я в правом ряду обгоняю китайский грузовичок с будкой (запомните этот грузовичок) ,я опять в правый .Буквально проезжаю пару километров и вижу пробку перед постом оба ряда фуры , ну тоже встаю в правом ряду думаю куда объезжать впереди пост ,по обочине то штраф ,ну кто то конечно поехал,но не суть . И тут смотрю левый ряд тронулся,я естественно глянув в зеркало,начал перестраиваться,и вот я уже на левом ряду и продвинулся где на корпус ,от последней фуры которая справа ,(синий Тонар на фото),и тут такой удар.Фордик мой аж подпрыгнул,слышно как стекло ударяется битое по кузову , съехал на обочину ,выхожу из машины оборачиваюсь а там где я буквально пару минут назад стоял в правом ряду причалил тот самый грузовичок,кабины нет можно сказать ,но не это меня заставило охренеть. Когда я приехал домой ,(живу в частном доме) пошел в сад думаю немного мысли собиру в кучу, слышу сосед зовёт я подошёл к забору (а у меня доче 6),и протягивает такой детский будильник симпатичный .На мол маленькой передай, дарю ,пусть играет да пользуется,он рабочий. Я взял ,внутренне меня сразу нагрело ,но поблагодарил и пошел в глубь сада ,опал можно сказать на лавочке . В руках я держал ВРЕМЯ..... Вот такое бывает.Пинайте
Колыбельные с пожеланием смерти ребенку или описанием его похорон пели в русских деревнях вплоть до конца ХХ века. Фольклористы называют их «смертными». Исполняли песни повсеместно: центральная Россия, Урал, Сибирь, Русский Север. Разве что на юге страны таких текстов зафиксировано не было.
Большая часть записей сделана исследователями в 1920-1950-е годы, немного ранее 1900-х и чуть позже 1970-х годов. По мнению кандидата филологических наук, преподавателя кафедры русского народного устного творчества филфака МГУ Сергея Алпатова, это говорит о традиционности материала и в то же время о более активном бытовании жанра во времена войн, голода, социальных катастроф.
Смертные колыбельные в деревнях можно было услышать и в 90-е. Так, одни из последних текстов, известных исследователям, записаны в 1997 году в селе Никола и селе Лядины Архангельской области (записи хранятся в Лаборатории фольклористики РГГУ):
Бай, бай да люли, Хоть сегодня умри. Сколочу тебе гробок Из дубовых досок. Завтра мороз, Снесут на погост. Бабушка-старушка, Отрежь полотенце, Накрыть младенца. Мы поплачем, повоем, В могилу зароем.
Парень использовал ChatGPT, чтобы наладить отношения с девушкой. Девушка пожаловалась, что ее жизнь с партнером улучшилась, но потом она узнала страшную правду — все это было благодаря нейросети. Она сразу же порвала отношения с этим любителем ИИ.
Анекдот в том, что «Южный парк» предсказал это еще два года назад. Там есть серия, где ChatGPT общается с девушками за главных героев.