Нейросеть попросили создать милое видео с собачками – в ответ получили дичайшую крипоту.
Что значит слово крипота? Значение неол., мол. нечто страшное, пугающее, ужасное ◆ Если ужастики пугают людей примитивными приемами и испуг возникает рефлекторно, то крипота призвана пробуждать ужас из самых недр подсознания.
Понадобилось проехать на такси...Яндекс Го , почему бы нет. По прошествии месяца списывается с карты 299 рублей?! Вместе с услугой хуЯндекс подключил подписку на299 р в месяц Яндекс плюс, ну а что, очень удобно! По уровню наебалова англосаксы стоят в очередь, если их сравнить с нашими представителями услуг, будьте внимательны!
не, не проблема конечно перейти на другие NTP для синхронизации времени, но как-то... столько лет без проблем, а сегодня совершенно случайно в логах заметил, что время не синхронизируется по ntp2.vniiftri.ru
30 апреля в ущелье Хазара (Панджшер), попал в засаду 1 батальон 682 мотострелкового полка 108 мсд, который потерял убитыми и ранеными почти половину личного состава (105 человек, в том числе убитыми 59)… 1й день 29го апреля батальон шел согласно Боевого устава, с заниманием высот. 30го апреля начал ускоренное движение по дну ущелья не занимая высот. Рассказывает прибывший на место боя командир 682 полка полковник Суман Пётр Романович: Начали мы раненых с поля боя выносить. Кто лежал, тот лежит. Кто-то убит, а кто-то раненый лежит, стонет. Значит его надо вытаскивать. А там два тела было вообще разорванных. Вот знаете, как если взять верёвку, перевязать вокруг пояса, передавить и человек разделится на две части. Вот таких два погибших было. Это у них за спинами были миномётные мины, по две мины они переносили. Мины взорвались, тела бойцов перебило взрывом. Некоторые бойцы сидели перепуганные, многие держали у виска гранату без чеки. Нам приходилось разряжать это всё, вытаскивать из руки, отшвыривать в скалы. Я не встречал такого, чтобы кто-то нормальный там был: все готовы были подорвать себя вместе с врагами, все готовы были не сдаться. Вот такие ребята сидели там, солдатики, пацаны, дети. Не могу я простить этого ни одному из офицеров, которых учили четыре года. Его четыре года учили, чтобы он организовал бой, а он бросил всё и сбежал! Восемь офицеров из первого батальона погибло на поле боя. А где остальные? Я вам докладываю: столько, сколько погибло, столько же покинуло поля боя, не оказав сопротивления противнику. Восемь офицеров вышли из ущелья Хазара. Они бросили своих солдат и сбежали. Не буду называть их фамилии, пусть этот поступок останется на
Доверие Украины к союзникам в НАТО подорвано из-за задержек с помощью, — генсек НАТО
▪️Из-за задержек с предоставлением оружия доверие Украины к своим союзникам по НАТО подорвано, и такие неудачи свидетельствуют о необходимости пересмотреть координацию международной военной помощи Киеву. 💬"Нам нужны более надежные, институциональные рамки для нашей поддержки, чтобы обеспечить предсказуемость, большую подотчетность и распределение нагрузки", – считает Столтенберг.
Вы знаете, что в Самаре в XIX веке был самый современный водовод в России и Европе? А в курсе, как появилась первая пожарная сигнализация в регионе? Читали о страшных пожарах, которые потрясли губернию? Мы решили вспомнить эти факты в День пожарной охраны России, его отмечают 30 апреля. Информация взята из первого тома книги исторических хроник «Рожденная из полымя», автор которой — начальник областного Центра ГО, ПБ и ЧС Вячеслав Исаев.
Источник: Роман Данилкин
«Река превратилась в ад»: Самара выгорела почти вся — 1848–1850 годы В 1848–1850 годах столицу региона накрыли опустошительные пожары, они вспыхивали буквально один за другим и выжигали огромные площади. За эти два года Самара выгорела почти вся. Вот отрывки из воспоминаний одного из очевидцев пожара в июне 1850 года:
«Жители целыми толпами бежали к реке Самаре и стремительно погружались в нее, спасаясь от огня. Несчастным и там не всегда удавалось укрыться. Вдоль берега реки тянулись надстроенные хлебные амбары, которые загорелись, и пламя перешло на суда, не успевшие заблаговременно выбраться на Волгу. К несчастью, все почти суда были нагружены смолою, которая ярко горела и превратила реку в настоящий ад».
В пожаре 1850 года сгорели в итоге 486 деревянных и 35 каменных жилых домов, все здания присутственных мест, больница, тюрьма, 126 хлебных амбаров, более 20 судов по перевозке пшеницы. Не обошлось без человеческих жертв. Правда, число погибших в книге не указано. Были среди них и пожарные. Именно тогда стало очевидно, что имеющихся сил городу не хватает. Тогда пожарные команды входили в состав полиции. Но на то, чтобы выйти на новый уровень пожаротушения, Самаре понадоби