Привет! Мысль подкупает своей новизной, согласен. Но я как-то осознал это физически, вот хочу передать эмоции. Был по делам в районе Гродно, на погранпункте с Польшей, выехали ночью на машине из Москвы. Смоленск мы проехали в 5 утра, и в 11 были на другой стороне Беларуси. И я немного удивился, хотя раньше даже не задумывался. 6 часов и мы пересекли страну. Т.е. будучи в ценре, ты можешь за три часа доехать до любой границы. А потом я понял, что это касается почти всех стран мира. Будучи в ценре большинства стран, ты доедешь до любой границы за то же время, как от Москвы до Рязани, и часто это можно сделать на велосипеде. Я ни на что не намекаю, не претендую.. Просто осознал, и мне кажется это не может не отразиться на мироощущении.
З.Ы. 18 дней.. Ровно 18 дней наши сотрудники перегоняли Л200 по маршруту Москва -Магдан. Я понимаю, и дороги могли быть получше, и они могли ехать веселее.. Но Россия огромная...
Лукашенко поручил новому главе Минприроды найти нефть на территории Беларуси.
«Я не верю, что у нас нет больших объёмов нефти»,— заявил президент.
"Что касается министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, мы недавно провели серьезное совещание в этом плане. Скажу прямо: надо копать и искать. Кроме этого, надо, чтобы ты заставил всех в этом направлении работать. Я не верю, что в наших недрах нет того, что нам нужно. Вот если хоть в какой-то степени решишь эту задачу - это памятник можно ставить в любом месте", - приводит слова Лукашенко пресс-служба в ходе назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. тут
В сети начали распространяться видео, на которых подростки в звериных масках передвигаются на четвереньках и повторяют за братьями меньшими. Сами себя они называют приверженцами квадробики.
Что такое квадробика?
Популярных версий появления квадробики две. Одни уверены, что направление зародилось в США в 2019 году, а другие, что в начале двухтысячных его создал японец Кенити Ито, которого в Сети называют еще «человеком-обезьяной». В 2008 году он впервые попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, быстрее всех пробежавший 100 метров на четвереньках.
Соревнования по квадробике проходят во многих странах, и, помимо бега, в них еще входят другие дисциплины.
Мнения разделились
Большинство комментаторов в соцсетях отметили, что в целом такое движение безобидно и приносит только пользу. Однако некоторые рассказали, что юные «спортсмены» часто нарушают общественный порядок и нападают на людей.
«Сейчас дети проявляют себя более неадекватно – они начинают кусаться, лаять на людей. В целом это могло бы быть безобидным спортом, но дети перегнули палку», – пишут в сети
Главное, не травмироваться
У таких тренировок есть плюсы: человек работает с собственным весом тела и никакой другой инвентарь больше не нужен.
Существенным недостатком является то, что многие упражнения требуют не только ловкости и силы, но и растяжки, а также подвижности в суставах. Поэтому без подготовки, а также без помощи профессионального тренера при попытке принять определенное «звериное» положение можно заработать серьезную травму, — считает фитнес-эксперт Эдуард Каневский
Зашел в магазин Amazon go, а там нет кассиров и нет самообслуживающих касс тоже. Ну ладно, думаю, интересно же. В телефоне открываешь приложение и кликаешь, что заходишь в такой магазин, у тебя на телефоне высвечивается QR код, прикладывааешь телефон к сканеру и калитка открывается, типа добро пожаловать. Зашел, набрал кока-колы, а там ее видов штук 20. Вышел из магазина и пошел дальше по своим делам. Потом на телефон пришло уведомление, что сняли с меня $1.29
А теперь вопрос, который меня мучает, как они знают, что я взял?
Сканеров для RFID нет, но было замечено много камер. Я слышал, что якобы снимается видео и отсылается в Индию, а там за не большие деньги сидят и высматривают, что я взял. Если кто знает, поделитесь знаниями, я волшебное слово знаю: Пожалуйста.
Вот день прошёл. И жизнь укоротилась. Ещё один день перечёркнут крестом. И время пришло подумать, о том , что хорошего ты сделал в этот день. Кому ты помог, кого не обидел, кому надежду подарил. И всё - тут ступор. Ни зла, ни добра. Ты просто существовал. Как я, как он и она, как все мы. Увы! Человек современный забыл о человечности. И о чести он тоже забыл. Квартирный вопрос испортил нас окончательно. И небо, наше синее небо, не видело таких меркантильных "кю", как мы , пацаки с планеты Земля! Совесть грызёт. О том, что мог , но не сделал. Меня, уж точно. И остаётся немногое - собачки, водка и цветы. Это то что примиряет с окружающим. Но это примирение смерти подобно. Блядь, мы вырождаемся! Где, где, новые Чингизы, Унгерны и Ильичи? Ильича с днюхой! Ну, да ладно! Мир вам!
Почти каждый десятый россиянин (8%) знает суеверия или приметы о работе. 26% респондентов имеют представление о них, но не могут перечислить их названия. 66% опрошенных не знают, что значат приметы. Это показал опрос сервиса «Работа.ру», с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
23% участников исследования всегда учитывают приметы и суеверия при трудоустройстве или перед важными рабочими встречами. Так чаще всего поступают работники банковской отрасли (66%) и торговли (35%).
26% респондентов стараются оставаться позитивными и обращают внимание только на хорошие знаки. Среди них чаще всего встречаются сотрудники образовательной сферы (50%) и производства и агропрома (41%). 7% суеверны только в отношении рабочих вопросов.
44% опрошенных не верят в приметы. Скептиков больше всего в IT-сфере (66%).
Среди тех, кто придерживается суеверий, 38% считают наиболее применимыми «счастливый» костюм. 32% респондентов проголосовали за широкую улыбку перед встречей. 29% просят друзей заочно ругать вас во время собеседования, а 23% предпочитают найти пятилистник сирени или 4-листный клевер.
19% участников исследования кладут монетку в обувь, 17% прикалывают булавку к подкладке костюма, 16% рисуют смену работы в карте желаний. 15% натирают ботинки до блеска. 12% респондентов кладут крупную банкноту в бумажник перед собеседованием.
9% опрошенных придерживаются других примет, например, надевают тотемное украшение.
Местные депутаты предложили брать пример с соседнего Петербурга.
«Если мы введем сбор в сумме даже 50 рублей - это хорошее пополнение казны. Это приличные деньги, и за них стоит побороться», - отметил депутат Псковской городской Думы Денис Иванов на комитете по бюджету.
В администрации заинтересовались предложением и намерены его обсудить предметно в ближайшее время.
Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг считает, что роботы-гуманоиды вскоре станут массовым продуктом, произведя революцию в различных отраслях.
Хуан подчеркнул, что затраты на производство роботов-гуманоидов будут на удивление низкими, сравнимыми с ценами на дешёвые автомобили. Он добавил, что такие роботы будут стоить от 10 000 до 20 000 долларов, что сделает их доступными широкому кругу потребителей.
Проводя параллели с автомобильной промышленностью, Хуанг подчеркнул потенциальную гибкость и универсальность роботов в определённых сценариях и средах. Он предположил, что эти роботы смогут выполнять опасные, повторяющиеся или утомительные задачи, повышая эффективность и безопасность на рабочих местах.
Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск также отметил, что себестоимость гуманоидного робота Optimus составляет половину от стоимости производства электромобилей Tesla. Маск предполагал, что первоначальная цена на Optimus составит от 25 000 до 30 000 долларов с ожидаемым снижением с течением времени.
Предусмотрительность Хуана в сочетании с технологическими достижениями Nvidia указывает на будущее, в котором человекоподобные роботы легко интегрируются в нашу повседневную жизнь, трансформируя отрасли и расширяя человеческие возможности.