В Германии все чаще обсуждают проблему пациентов, которые записываются на прием к врачу, но просто не приходят, не предупредив заранее. Это поведение вызывает негодование среди врачей и других пациентов, которым приходится ждать свободного времени у перегруженных специалистов. Некоторые клиники уже начали взимать штрафы — до 100 евро за неявку.
По словам доктора Уве Краффеля, председателя Немецкой ассоциации врачей-специалистов, чаще всего на приём не приходят люди «с малой склонностью к пунктуальности и с большим количеством свободного времени».
«Это часто люди без постоянной работы. Они просто забывают. Или говорят: “Я проснулся в полдень и понял, что у меня был прием в 11”», — рассказывает он BILD.
Ситуация усугубляется тем, что система здравоохранения в Германии и без того работает на пределе. По данным Ассоциации врачей страховой медицины, до 20% приемов отменяются без предупреждения. А сам Краффель утверждает, что через государственную систему записи не приходят до трети пациентов. В результате образуются длинные очереди и переполненные залы ожидания.
Эксперты считают введение штрафов вполне справедливым.
«Тот, кто не приходит без причины, блокирует важные места и создает перегрузку. Штраф в 15–20 евро был бы разумным и помог бы сократить общее время ожидания для всех», — полагает профессор Кристиан Хагист.
Ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» начали ещё в 2021 году, но из-за конфликта с подрядчиком не завершили. Власти пообещали доделать всё в этом году.
Речь идёт о дороге Солнцево — Шишкино в Чаплыгинском районе. Местные жители рассказали, что несколько лет назад, когда начались ремонтные работы, приезжали представители области, телевидение. Но затем случился конфликт между областным казённым учреждением «Дорожное агентство Липецкой области» и подрядчиком ООО «Инфинити групп», и дорогу так и не доделали.
В пресс-службе управления дорог и транспорта Липецкой области сообщили изданию «Подъём», что в этом году мучение жителей ремонт всё-таки закончат.
Конец апреля в Москве может принести резкое похолодание, вызванное арктическим вторжением. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, предупреждая, что теплые вещи пока убирать рано.
«Апрель будет скупым на тепло и щедрым на осадки. Среднемесячная температура воздуха, если и превысит положенную норму, то в целом не более чем на 1–2 градуса», – написал он в своем телеграм-канале.
Тишковец уточнил, что первая половина месяца ожидается довольно прохладной: в ночные часы температура может опускаться до нуля. Однако во второй половине апреля прогнозируется постепенное потепление — дневные температуры достигнут +10…+15 °C, а в отдельные дни воздух прогреется до +20 °C.
Тем не менее в последние дни месяца высока вероятность прихода холодного арктического воздуха, что вновь приведет к снижению температуры.
Кроме того, метеоролог отметил, что осадков в этом месяце ожидается больше нормы на 10–30%, чему способствует аномально дождливое начало апреля.
На единовременную выплату при постановке на учет по беременности теперь могут претендовать студентки, школьницы и девушки, обучающиеся на очной форме среднего профессионального образования в Воронежской области.
Размер пособия составит 100 тысяч рублей. Приказ соответствующего содержания был опубликован министерством социальной защиты Воронежской области в понедельник, 31 марта.
Данная мера поддержки вступила в силу с 1 января 2025 года. Для получения выплаты необходимо обратиться в местное отделение социальной защиты или многофункциональный центр (МФЦ). Выплату можно получить, если срок беременности составляет 12 недель и более, причем подать заявление можно не позднее шести месяцев после рождения ребенка.
Важным условием для получения средств является проживание заявительницы в регионе не менее трех лет на момент постановки на учет.
Подобные меры поддержки введены не впервые. Аналогичные выплаты действуют в Брянской, Орловской, Кемеровской, Нижегородской и других областях.
Точнее об их отсутствии. Вообщем ему создал не для прикола. Больше интересует опыт. Вообщем был в некоторых стоматология, ясень перец буду делать, не ранее через 4-6 мес. пока десна не придёт в порядок. Буду ставить штифты 2 шт. И коронки. Делать буду в Саратове как ближней точке локации. Недёшево, знаю. Посему первый вопрос: стоматологи предлагают 3 варианта происхождения :Южнокорейские как самые бюджетные 1зуб - 40 тыр, Швейцарские - 80 тыр, немецкие - 100 тыр. Зубоносцу - 50 лет поэтому гарантия ну максимум лет 20 (столько проходил подвесной металлокерамический зуб с 2000 года на месте которого и нужно монтировать новые.
Фотоаппарат, установленный под водой 55 лет назад, случайно зацепился за винт океанской субмарины под названием Boaty McBoatface, которая проходила испытания в озере.
Предполагается, что камера была опущена на глубину 180 м (591 фут) Бюро по исследованию озера Лох-Несс — группой, созданной в 1960-х годах с целью раскрыть существование Несси в водах озера.
В лесу между клубом и хутором Говорово был найден череп и ботинки. Криминалисты установили, что человек умер примерно 2 года назад. Полиция пытается установить личность погибшего, а также найти недостающие кости.
Несколько лет проработал в ЖКХ в одном из центральных районов Москвы. Дома - в основном сталинки и царские, немного было ранних хрущёвок, но не о том речь.
В одиннадцатиэтажной сталинке жили дедушка с бабушкой. На вид - старая интеллигенция. Пока близко не познакомишься. От этой бабушки дрожал весь подъезд, а это - на минуточку - тридцать квартир. Хорошо, у них хата угловая была, а то бы и соседний подъезд бабуля построила.
У стариков был абсолютный идеальный слух. Они жили не то на четвёртом, не то на пятом. Если на одиннадцатом что-то падало на пол, бабка неслась туда и устраивала Куликовскую битву, не стесняясь в выражениях и угрозах. Дед-то помалкивал. Он был то ли умнее, то ли интеллигентом, то ли подкаблучником.
Жалобы старуха писала гениально. На двадцать страниц раскатывала всю эту херню, доводя и районную управу, и нас, и участкового до белого каления.
Ведь старую дуру на хер не пошлёшь, а доводы, что соседи не бесплотные тени и имеют такое же право чихать, кашлять, пукать, пользоваться лифтом (это у неё был особый пунктик), переставлять предметы, смотреть телик и в общем издавать звуки в пределах разумного не действовали. Я вся такая-растакая, заслуженная-уникальная, что все должны благоговеть, что я снизошла жить с ними рядом.
В общем, дурдом на ножках.
Как-то раз бабка узрела в подъезде объявление типа "Всем привет, мы ваши новые соседи из 17й квартиры! Очень извиняемся, но мы начинаем ремонт, обещаем шуметь только в разрешённое время по будням и всё-всё за собой убирать".
И бабуся ринулась в бой. В квартире оказалась молодая пара, получившая хату в наследство. Поначалу они удивились, а затем реши
Всем добрый день. подумал, что эта тема будет достаточно интересной всем, у кого дома есть аккумуляторный инструмент на никель- кадмиевых аккумуляторах. Всем эти аккумуляторы хороши, только при использовании их необходимо разряжать до конца и заряжать полностью. Ну и вес. Аккумуляторы на 1,5 ампера весят около 0,5 кг. Ну и срок службы, при не регулярном использовании, а в домашних условиях другого не бывает, эти аккумуляторы достаточно быстро выходят из строя. Когда то, лет 10-12 назад я приобрел шуруповерт BOSCH GSR 12-2 PROFESSIONAL. На тот момент литий-ионный аккумуляторы (Li-ion) были еще редкостью и достаточно дорогими, так что мой шуруповерт не взирая на синий цвет был оснащен никель- кадмиевыми аккумуляторами. Через пару лет, родные аккумуляторы умерли. Новые стоили как новый шуруповерт, купил аналог. Аналоги, (те что на фото с красной крышкой) умерли еще быстрее. Наконец я купил шуруповерт с нормальными, литий- ионными аккумуляторами и забросил этот шуруповерт на 8 лет. Честно говоря уже и забыл про него. А то бы выбросил. Наверное лирики достаточно. А то никто читать не будет. В общем ситуация не редкая. В чем главная сложность перевода инструмента с Н-К батарей на Л-И. Л-И батареи требуют так называемого «умного» зарядного устройства с контролером зарядки. Как оказалось в Екатеринбурге начали производить литий- ионные аккумуляторы для старого инструмента с контролером встроенным в корпус блока. Приобрел 2 аккумулятора для шуруповерта. Вскрыл, (фото) реально на аккумуляторах плата. Не обманули. ) Первые впечатления. Что самое приятное, это цена, 1750 рублей за аккумулятор на 2 а/ч. Родной был 1,5 а/ч. Корпус сделан аккуратно, пл
Создатель Telegram выпустил первоапрельский шуточный подарок — виртуальный кирпич стоимостью примерно 8200 рублей. Всего их было 7000 штук, и их мгновенно раскупили
Это самец Красношапочной пипры — небольшой певчей птички из семейства манакиновых. Брачный танец у манакинов занимает особое место в жизни. Поскольку самец не принимает никакого участия в постройке гнезда и уходе за потомством, самкам ничего не остается, как выбирать партнера исходя из его внешнего вида и качества демонстрации — танца. Так что самцы подходят к делу основательно: кто-то делает акробатические трюки в воздухе, кто-то научился «петь крыльями», а Красношапочные пипры освоили «лунную походку».
Карлос Ледер был арестован в пятницу, 28 марта, сразу после того, как он приземлился в аэропорту Боготы. Чиновники страны заявили, что он все еще разыскивается за торговлю наркотиками и оружием. Однако 31 марта бывший руководитель картеля Медельин был освобожден.
Сын немецкого иммигранта, прибывшего в Колумбию в 1920-х годах, Карлос Ледер начал свою криминальную карьеру в 1970-х годах, когда жил у родственников в Нью-Йорке. Чтобы открыть рынки кокаина для Медельинского картеля, он использовал свои контакты и знание английского и стал ключевым союзником своего босса Эскобара.
Она подала в суд, чем закончилось дело — рассказываем.
Как стало известно SHOT ПРОВЕРКЕ, жительница Астрахани вступила в соседский чат, когда заехала в жилой комплекс в 2019 году. Мадам токсично общалась с другими участниками группы, чем, мягко говоря, надоедала. Спустя четыре года хамство перешло все границы и владелец чата — сосед — удалил девушку из группы. Причина — оскорбления, маты, ругань и другая база ЖКшной беседки.
Мадам слёзно просила, чтобы её вернули в чатик, потому что там она получает важную информацию о ситуации в доме. Но сосед отказал. Тогда та подала на него в суд. Девушка уверяла, что правила общения в беседке нарушают её права — мол, как хочет, так и общается. С матами и оскорблениями — как говорится, в соседском чате по-другому никак. Но суд встал на сторону ответчика. Соседка-матерщинница осталась без доступа в группу.