Суд арестовал уголовника, ограбившего инвалида в Кимрах
Суд в Тверской области заключил под стражу 50-летнего жителя города Кимры, который в мае ограбил инвалида, угрожая ему пистолетом.
По информации прокуратуры Тверской области, вечером 21 мая 2024 года 50-летний ранее судимый мужчина, находившийся в состоянии опьянения, на улице Кирова в Кимрах подошел к мужчине с ограниченными возможностями здоровья, направил в его сторону предмет, похожий на пистолет, и вырвал из рук пакет с продуктами, а также похитил содержимое другого пакета.
После случившегося было возбуждено уголовное дело о разбое. Расследование контролируют в комитете и прокуратуре.
Апд. А куда подельник делся? Так свидетелем и пойдет?
На продажу выставлен Mercedes купе, принадлежавший Леониду Брежневу. В соцсетях появились фотографии исторической двухдверки 450 SLC. Автомобиль был подарен генсеку ЦК КПСС в 1973 году тогдашним Канцлером ФРГ Вилли Брандтом. Купе зарегистрировали на сына Министра Внутренних Дел СССР Игоря Щёлокова, причём учёт до сих пор советский — сохранались и документы старого образца, и чёрные номера стандарта 1958 года!
У Mercedes-Benz 450 SLC достойное состояние, что не удивительно, ведь пробег всего 32 тыс. км. Бежевый велюровый салон без следов износа. Без вложений не обойтись: есть следы долгого простоя, от времени разрушились материалы шумо- и виброизоляции капота. Зато у будущего владельца есть возможность стать первым владельцем в России, ведь наследники Щёлокова на себя купе не переоформляли.
Техника традиционна для Mercedes-Benz в кузове С107 с индексом «450»: под капотом инжекторный атмосферный V8 (M 117) объёмом 4520 кубических сантиметров мощностью 225 лошадиных сил. Тяга передаётся на заднюю ось через 3-ступенчатый автомат. Общий тираж купе и родстеров с 4,5-литровым двигателем приближается к отметке 100 тысяч штук, так что высокая цена конкретного экземпляра обусловлена исключительно историей машины.
73-летний Герберт Фроммейер из города Дельменхорст открыл в своём доме частный музей, где собрал около 1500 жестяных пятилитровых бочонков из-под пива. Каждый из них немец пил сам, но «не один, а всегда в хорошей компании». Он отказывается называть себя алкоголиком, говоря, что «у меня нет генов пьяницы, у меня гены коллекционера». Вход в музей бесплатный.
Пивные бочонки Фроммейер собирает с 1983 года. Сначала ему просто было лень выбрасывать их, и он складировал их на чердаке. Так родилась идея коллекции. С тех пор он привозил новые экземпляры из каждого отпуска и покупал бочонки со всего мира через интернет. Самые экзотические ёмкости — из Китая, Австралии и Новой Зеландии, самые интересные — от небольших пивоваренных заводов. «К сожалению, крупные производители делают скучные бочонки»», — жалуется немец.
"Барышня, поди? - усмехнулся бродяга, маслянисто разглядывая Эмму. - По малой надобности в переулочек заглянула?".
Эмма спешно запахнула юбки. Ее красивое личико полыхало от стыда, а сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха.
"Сэр, прошу прощения, - пролепетала она. - Мне просто ... захотелось".
"Да бывает, дамочка, не нужно извинений", - оскалился бродяга. Это был высокий детина в рваных портках и в мятой шляпе. В Лондоне таких часто можно встретить, особенно в Уайтчепеле.
Эмма, опустив голову, попыталась выскочить из переулка на улицу - но куда там!
Археологи обнаружили в сокровищнице иберийского бронзового века два необычных артефакта, которые, как выяснилось, были изготовлены из метеоритного железа.
Хранящиеся в музеях мира древние сокровища продолжают удивлять исследователей, раскрывая иногда невероятные тайны. Так случилось и с коллекцией, обнаруженной более 60 лет назад в Вильене, Испания – кладом иберийского бронзового века, богатым золотыми украшениями. Два предмета из этой сокровищницы, казалось бы, банальные на первый взгляд, оказались уникальными артефактами, изготовленными из небесного металла.
Более 3 тысяч лет назад в древней Иберии, на территории современной Испании, жили мастера, владевшие уникальными технологиями обработки металлов. Это доказывает клад, найденный в 1963 году близ города Вильена, состоящий из 66 предметов, в основном золотых. Данная коллекция считается одним из важнейших образцов ювелирного искусства бронзового века на Пиренейском полуострове.
Как неожиданно выяснилось, среди блестящих золотых сокровищ были обнаружены также два загадочных артефакта – маленькая полая полусфера, вероятно, служившая рукоятью скипетра или меча, и браслет. Эти предметы имели "железистый" вид, что вызвало затруднения у археологов при попытках датировать всю коллекцию. Ведь железный век на Пиренейском полуострове наступил лишь около 850 года до н.э., в то время как золотые изделия относились к периоду между 1500 и 1200 годами до н.э.
Разгадка тайны древних артефактов пришла благодаря анализу их химического состава. Исследователи получили разрешение провести тщательное исследование материалов, из которых изготовлены загадочные полусфера и браслет. Результаты масс-с
В последнее время в Германии популярен 18-летний «мастер доносов» Никлас Маттеи из городка Грефенхайнихен. За год парень написал 4227 жалоб на соседей, чаще всего за неправильную парковку. За его передвижениями по стране следят тысячи людей. Однако теперь и сам юноша оказался нарушителем закона.
В районном суде города Виттенберг состоялся процесс против Маттеи по делу о разжигании розни во время пандемии. Тогда Никлас был несовершеннолетним, поэтому суд прошёл за закрытыми дверями. По данным BILD, старшеклассник разместил в школьном чате запрещённые агрессивные материалы о коронавирусе и призывал убивать тех, кто не привился. Суд счёл это разжиганием ненависти и приговорил парня к 100 часам общественных работ и штрафу 1000 евро. Никлас не признал вину и подал апелляцию.
Электровелосипеды увеличивают масштаб улиц, объезжают машины зигзагами и несутся по тротуарам, меняя представление некоторых жителей об улицах.
Элайджа Орланди знает, что многие жители Нью-Йорка думают о доставщиках на электровелосипедах.: Они ездят слишком быстро. Они петляют в пробках и на велосипедных дорожках, иногда двигаясь совсем не в том направлении. Они материализуются на тротуарах, сбиваются в группы и перекрывают путь пешеходам. Они рискуют столкнуться с людьми, домашними животными и автомобилями, спеша добраться туда, куда им нужно.
“Бывают ситуации, когда люди имеют право расстраиваться”, - сказал Орланди, который живет в Бронксе и с октября занимается доставкой электровелосипедов для Grubhub - в дополнение к своей работе с 9 до 5. Он видел, как электровелосипедисты “лавировали между машинами и все такое прочее”.
Но Орланди также надеется на сочувствие. “Люди должны понять, мы работаем”, - сказал он. Приложения для доставки, отметил он, отслеживают, как быстро работники добираются до места высадки, и звонят им, если это занимает слишком много времени.
“Иногда вы куда-то едете, и Grubhub отправляет вам очередной заказ, и тогда, что бы вы ни делали, вы все равно опоздаете”, - сказал он. “Так вот почему вы увидите, как многие люди будут спешить”.
Из всех новых видов транспортных средств и препятствий на оживленных улицах и тротуарах Нью-Йорка электровелосипеды, получившие широкое распространение во время пандемии коронавируса, вызывают, пожалуй, самые резкие отзывы.
Доставщики считались “незаменимыми работниками” во время карантина, а скорость и легкость электровелосипедов сделали их привлекательными для дост
Недавно некоторые пользователи ЯПа сетовали, что когда в России появятся спортивные площадки как в Луганске.
Так вот они давно у нас стоят, есть какая то федеральная програма с инициативным финансировнаием. Насчитал 2 таких площадки в радиусе 3 км. и третья вроде строится.
Если "Газпром - народное достояние" и они же спонсор ФК "Зенит", то имеет ли право каждый гражданин России себе зенитовского негра на денёк хотя-бы на дачу для работ привлечь. На стадионе же они траву топчут.
пьяная, она в одиночестве бродила по городу, а потом села за руль без прав — полиция задержала неадекватную
Странная история случилась на улице Милашенкова — ночью во дворе многоэтажки оказалась молодая мать с ребенком в коляске. Ее заметили жильцы, и им сразу бросилось в глаза ненормальное поведение — женщина неуверенно ходила с коляской из угла в угол, чуть не перевернув ее, пока вдруг просто не поставила. Забыв про дите и нагулявшись, пьяная мамаша прыгнула в машину и уехала в неизвестном направлении.
Брошенного бедняжку обнаружила местная жительница и вызвала полицию — нашлась бабушка младенца, приехавшая по вызову правоохранителей. Отыскали и нерадивую мамашу: машина, на которой она в нетрезвом состоянии уехала, была в районе Марфино. Малыша в сопровождении бабушки передали медикам, а женщине выписали административные протоколы за вождение в пьяном виде — неадекватная была еще и без прав. Объяснить свой поступок она не смогла — правоохранители проводят проверку.