22 апреля 2024 года ехал утром на работу и в метро неожиданно покраснело все тело (кожа) и пекло, был очень сильный зуд сначала.
Охранник на работе спросил " ты что загорал?" На работе вызвали скорую, скорая померила давление, температуру (в норме). Сходил к терапевту выпил от аллергии и к вечеру все прошло.
Вчера опять весь покраснел. У кого нибудь были такие симптомы? Все говорят что это скорее всего аллергия. Смущает то, что больше 30 лет живу и такого не было. Ничего не ел такого.
Идти сдавать тесты на аллергию? Я уже думаю, что это может быть и не аллергия.
Два сотрудника московской автомойки угнали автомобиль и катались на нем всю ночь, нанеся машине повреждения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
"Двое сотрудников автомойки без ведома и разрешения владельца взяли ключи от машины стоимостью свыше 1,5 млн рублей, запустили двигатель и похитили ее, предварительно забрав все свои вещи из служебного помещения. Утром, когда владелица пришла забрать иномарку, она обнаружила ее отсутствие. В мобильном приложении, отслеживающем движение автомобиля, она увидела, что на нем всю ночь совершались поездки", - говорится в сообщении.
Также в пресс-службе рассказали, что после обращения в правоохранительные органы автомобиль и двое спящих в нем фигурантов были обнаружены. На транспортном средстве отсутствовали государственные регистрационные знаки, имелись механические повреждения, а на крыше был установлен магнитный знак такси. "Двоим фигурантам 28 и 33 лет предъявлено обвинение в совершении кражи (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ) и с учетом позиции Преображенской межрайонной прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в прокуратуре.
Василий Перов «Сельский крестный ход на Пасху», 1861 год
На картине мы видим эпизод одного из самых почитаемых церковных праздников — Пасхи. Как можно понять из названия работы, здесь изображён крестный ход, вот только выглядит он довольно странно. Его участники настолько пьяны, что часть их даже не в состоянии передвигаться.
Сам батюшка еле-еле стоит на ногах и не может спуститься с лестницы. Рядом с ним лежит дьячок с кадилом, пытаясь встать. Оборванный старик несёт икону ликом вниз, даже не замечая этого. В центре изображения идут зажиточные крестьяне: на них хорошая одежда и сапоги. Примечательно, что один из них кажется абсолютно трезвым и, хотя он повёрнут к нам спиной, хорошо заметно его отрицательное отношение к происходящему.
Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что все эти люди выходят вовсе не из церкви, как это принято на крестный ход, а из жилого дома. Да и время на картине не ночное, а вечернее. Почему же так получилось? Дело в том, что Перов изобразил не тот крестный ход, который происходит в нашем обычном понимании.
Мы знаем, что крестный ход представляет собой шествие, которое обычное проводится вокруг церкви в полночь. Однако в то время обычаи отличались от современных. С целью подзаработать священнослужители придумали так называемое славление на Пасху, в ходе которого участники крестного хода заходили в каждый дом и исполняли церковные песнопения.
Считалось, что такой обряд должен хорошо восприниматься крестьянами, поскольку их благословляют и желают удачного года. Хозяева домов должны были благодарить поющих деньгами или другими полезными дарами. Однако во время Пасхи на дворе стояла весна — вре
Вообще, непонятно, зачем себя обманывать и выходить завтра на работу на целых три дня?
Судите сами. В понедельник все будут большую часть времени рассказывать, как они разговелись, сколько съели куличей, как красили яйца и к кому от этого снизошла благодать.
Во вторник, понятное дело, коронование царя-батюшки на новое правление, а значит выходной железный и пусть хоть кто-то упрекнёт вас в этом - сразу можете писать заявление в "Сорок Сороков", а уж они всё объяснят непонимающим.
Среда - это день предварительной подготовки к Параду Победы, когда надо будет освежить в памяти и некоторые исторические моменты, и положения Строевого Устава, чтобы в четверг делать замечания телевизору, что военные в нём не так строй держат и не так носочек тянут, да и накатить с коллегами за Победу тож.
Как известно, нередко сборка ПК оказывается сложнее, чем простое использование; для многих энтузиастов это настоящая страсть.
Недавно издание PCGamesN показало одну из последних креативных работ. Энтузиаст, трудившийся над уникальным ПК в стиле хоррор, начал амбициозный проект, включив в него мощную видеокарту PowerColor Red Devil RX 7800 XT с полностью кастомной RGB-подсветкой.
Представители компаний не договорились о выпуске совместной мобильной операционной системы. Каждая из компаний создаст собственные версии. Пользователи были удивлены, что гиганты не пришли к единому мнению к разработке совместной мобильной системы, ведь об этом плане было объявлено в 2022 году. Эксперты говорят, на самом деле к такому решению были предпосылки. Выяснилось, не так давно в реестр Минцифры РФ вошли независимые мобильные системы. «Яндекс», «Сбер» и VK намерены пополнить реестр отраслевого министерства собственными разработками, которые появятся в ближайшем будущем. Напомним, новость, что эти крупные компании намерены создать консорциум для разработки ОС, появилась пару лет назад. В прошлом году в реестре российского ПО появилась мобильная ОС от «Ядро» и «Ред Софт». IT-гиганты тоже хотят идти по пути собственного развития. По мнению экспертов, у них есть все шансы создать качественные конкурентоспособные продукты. источник
Отличить демонстрацию «Industrial Factory» на Unreal Engine 5.4 от реальной прогулки сложно.
Выпуск обновленного движка Unreal Engine 5.4 обещает потрясающую визуализацию, однако существенная потеря производительности может заставить многих пользователей настраивать параметры графики, даже на самых мощных видеокартах NVIDIA.
Недавнее демонстрационное видео на YouTube от MXBenchmarkPC показывает впечатляющий технический материал под названием "Индустриальный завод", недавно адаптированный к последней версии игрового движка Epic. При работе в разрешении 1440p демо поддерживает плавные 80/90 FPS в течение дня и ночи. Однако при попытке достичь 60 FPS в нативном 4K-разрешении на RTX 4080 возникают проблемы с производительностью.
Достижение игрового процесса в 60 FPS в играх на Unreal Engine 5 может оказаться сложным, особенно не на высококлассном оборудовании. Эта сложность распространяется и на консоли текущего поколения, что неудивительно, учитывая требовательность визуальной составляющей движка. Одна из самых графически впечатляющих игр на Unreal Engine 5, Senua's Saga: Hellblade II, работает на частоте "кинематографических" 30 кадров в секунду на Xbox Series X и Xbox Series S. Даже на ПК соблюдение требований к разрешению 4K и 60 FPS, установленных для игры, почти невозможно из-за высоких системных требований.
— Здравствуйте, господа. Я бы хотел начать наше знакомство с занимательных фактов. Мой вес 4,5 тонны, что превышает вес вашей машины со всеми пассажирами, и я безо всякого труда могу бросить груз весом, скажем, 80 кг на 5 метров вверх. А теперь, не вознаградите ли меня яблочком за столь интересные сведения?
Вот https://www.yaplakal.com/forum2/topic2772712.html А Советским кто-нибудь пользовался ? Вот типа таким Стоит ли его в гараже искать ? Я как то турбозажигалкой придрочился, по времени и снимаю изоляцию (даже Советскую пальцами быстро) и красиво , почти как триппером (только Советскую немного больше греть надо и пальцы потом немного жжет ) Но когда Советскую греешь, пальцы можно немного слюнями смочить, слюни защищают от ожога и прилипания поливинилхлорида ! Но есть ньюанс, я работаю с электротехникой и проводами небольших квадратов, что посоветуете ?
В Петербурге 4 и 5 мая проходит крупнейший в СНГ фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон». Гики со всей страны и ближнего зарубежья приехали показать свои костюмы, познакомиться и просто повеселиться. Представители «Русской общины» тоже побывали в «Севкабеле» и нашли там то, что якобы оскорбляет религиозные чувства.
Внимание общинника привлек уголок с косплеем интерьера из хоррор-игры Resident Evil Village. Здесь фанаты собрали портреты из видеоигры, которые с первого взгляда напоминают иконы.
«Издалека похоже на "красный угол" (кто не знает — это место, где православные ставят иконы у себя в домах) и подобие алтаря. Подойдя поближе, увидел, что вместо икон какое-то кощунственное изображение Богородицы, Тернового венца и других общехристианских символов. Очевидны сходства с христианскими иконами», — сообщается в телеграм-канале «Русской общины».
Участники добавили, что вызвали на место полицию, которая забрала сомнительные портреты. «Дело не в оскорблении чувств верующих, Бог поругаем не бывает. Дело в том, что такого рода экспозиции находятся в публичном месте, где очень много людей, и со временем это станет нормой в обществе. 100 раз человека свиньей назови — он захрюкает. То же самое и здесь», — утверждают представители «Русской общины».
Компания SpaceX представила новый скафандр для астронавтов. Называется он Extravehicular Activity (EVA) Suit.
Это не какая-то разработка будущего. Компания говорит, что скафандры будут опробованы в рамках миссии Polaris Dawn, которая ожидается позже в этом году. Более того, в рамках этой миссии состоится первый для SpaceX выход астронавтов в открытый космос. В том числе будут проверены новые скафандры. К слову, это заодно будет и первый коммерческий выход человека в открытый космос, а также первый случай, когда в космос выйдут сразу четыре человека.
Возвращаясь к скафандру, его шлем печатается на 3D-принтере и содержит проекционный дисплей и камеру. На экран будет выводиться важная информация о таких параметрах, как давление в скафандре, температура, влажность и так далее. SpaceX отмечает, что основная конструкция скафандра EVA является масштабируемой, что позволяет производить варианты для людей разной комплекции.
Как выяснил SHOT, сегодня школьник вместе с друзьями решил прокатиться на аттракционе "Лавица" в парке имени Поддубного в Ейске. Буквально через несколько секунд, после того как он начал работать, у аттракциона отлетела защита, за которую руками держались школьники. Из-за этого сидевших на "Лавице" детей начало бросать в разные стороны.
По словам очевидцев, мальчика вскоре забрали в больницу. Предварительно, у него подозрение на перелом рёбер. Небольшие травмы также получили две девочки.
Серебряный костюм-невидимка. Камуфляжный костюм, маскирующий в инфракрасном диапазоне за счет нанесенных на материал-основу с внешней и с внутренней стороны слоев тонкой пленки серебра, имеющего наивысший среди известных металлов коэффициент отражения инфракрасного излучения вплоть до 0,99. На всю поверхность основы костюма пришиты лоскуты и шлевки, масса костюма составляет не более 3 кг.На кадрах изображения, полученные с тепловизионного прибора тепловизора iRey FH35R в процессе испытания на Д=100 м при - 10°С.
Чтобы получить доступ к его телефонной книжке и приложениям. По оценке следствия, под угрозой была вся банковская система РФ.
Мошенники использовали тему с поддельными доверенностями, чтобы получить чужие сим-карты. Они подделывали документы на перевыпуск симок с подписью нотариусов, находили курьеров, которых отправляли в офис к опературу и получали чужую симку. В этот момент у реального владельца номера симка блокировалась, а преступники получали доступ к его мессенджерам, контактам и личным кабинетам приложений. После они могли писать людям от лица того, кому раньше принадлежал номер.
По версии следствия, по такой схеме действовали 21-летний Глеб из Питера и 26-летний Илья из Москвы вместе с неким куратором из Украины. В июле 2023 года они оформили перевыпуск корпоративной симки Дмитрия Мансурова, гендиректора «АБР Менеджмент» (дочерняя организация АО «Акционерный Банк Россия»). С ней они получили доступ к контактам топов крупнейших банков РФ, в том числе Центробанка. По оценке следствия, их действия создали угрозу для всей банковской системы страны.
Обоих парней арестовали. Во время обысков у Глеба (на фото сверху) и Ильи (на фото снизу) нашли три телефона, пять симок, четыре банковские карты и переписки с кураторами в даркнете. На них возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».