Российский «убийца Steam Deck» представлен в сети — опубликовано первое видео с отечественной консолью на базе ОС Аврора. Консоль способна запускать игры 2004 года, но на этом её плюсы пока заканчиваются. О серийном производстве речи не идёт, разработчики лишь тестируют железо и ОС.
В итоге отечественную разработку нашли на китайских маркетплейсах. Называется модель — Advan Xplay, вышла всего месяц назад под брендом из Индонезии. У неё вполне хорошая производительность — Forza Horizon 5 на средних настройках в Full HD работает в 75 FPS.
Я родился и вырос в обычном областном городе. Была у нас улица имевшая не очень хорошую репутацию того кого на ней встретишь. На этой улице располагался кожно-венерологический диспансер. По понятным причинам, появление там не афишировалось. Более того - название улицы стало, как сейчас говорят, локальным «мемом». Грубо говоря – появиться или упомянуть о своем нахождении там было - «зашкварно». Потом пошла волна очень интересных книг типа «Аквариум» и других «посевов», про то что улицы названы именами террористов и прочих эсэров, я зантересовался, начал читать и думать - почему так? Эта «нехорошая» улица до сих пор называется улицей Каляева. Иван Платонович Каляев – революционер , эсер. Речь Каляева на суде поражает, а поведение его в ходе процесса внушает уважение, если не сказать больше. Он прекрасно понимал, что приговор будет смертельным, но помилование не просил. 9-го мая 1905 года Каляев был повешен. Информации о его преступлении и деле предостаточно, трактовка его деяния, в свете изменившейся финансовой парадигмы – неоднозначна, роль в истории до конца не оценена, оценка личности –«величайший».
В ночь с 12 на 13 июля в Жуковском районе Калужской области произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Camry вылетел на обочину, сбил ограждение и врезался в опору ЛЭП. После столкновения автомобиль загорелся.
В результате аварии погибла 18-летняя девушка, которая находилась в салоне автомобиля. Водитель и пассажир 22 и 23 лет сумели выбраться из авто, но получили множественные травмы. Они были оперативно доставлены в больницу.
Изучение иностранных языков хорошо сказывается на мозге — это общеизвестный факт. Но что именно происходит в нашей голове, когда мы заучиваем новые слова и конструкции? И есть ли какие-то когнитивные преимущества у людей, разговаривающих на двух языках? Родной язык VS иностранный
Когда мы говорим на родном языке, наш мозг задействует в основном левое полушарие. За воспроизведение речи отвечает центр Брока в левой лобной доле, а за понимание — зона Вернике в левой височной.
Освоение нового языка не привязано к какому-то конкретному полушарию, а подразумевает обмен информацией между ними. И это не удивительно, ведь изучение языка состоит из множества элементов. Как объясняет профессор психологии и лингвистики Пенсильванского университета Пинг Ли, сюда входит запоминание слов, изучение звукового строя языка, системы письменности, грамматики и способов выражения мысли. Все эти виды деятельности активируют разные области мозга. Тренажер для мозга
Процесс изучения языка оказывает на мозг такой же эффект, как занятия в тренажерном зале — на мышцы. Когда мышцы сокращаются, они увеличиваются в объеме и становятся сильнее. То же происходит и с мозгом: когда он работает, его структура меняется, а некоторые функции улучшаются. Поэтому когда мы учим язык, развиваются соответствующие области мозга. В частности растет количество белого и серого вещества, которое содержит большинство нейронных связей.
На мозг влияют даже те вещи, которых мы обычно не замечаем. Например, «переключение» с одного языка на другой. Для двуязычных людей этот переход происходит без усилия, едва заметно. Однако для мозга это очень серьезное упражнение, которое вызывает рост серо