Полицейские Невского района оперативно нашли и задержали мужчину за издевательство над двухлетним малышом. Очевидцы сняли на видео и опубликовали в соцсетях, как он свешивал ребенка из окна 13 этажа.
Этой третьей частью я дошёл где-то до середины лекции. (много текста и 9 картинок).
Дальше – слова автора.
Я сейчас прокомментирую про сосуды. Это сложнее, чем мы привыкли с вами думать. В категорию «мету» входят сосуды, артерии, вены, фрагменты нервной системы, жилы. В общем, всё то, что длинное, тянется, и что похоже на трубку. Дословно «мету» — это трубка. И вот здесь в Египте была очень важная ошибка, которая была на самом деле у очень многих классиков древней медицины. Они считали, что по «мету» передаётся не только кровь, не только семя, но и воздух. В хирургических папирусах это комментируется так: в момент анатомического исследования тела в артериях в минимуме находили кровь. Как мне объяснили патологоанатомы, действительно после смерти человека кровь очень быстро уходит из артерий. Но при этом они (египтяне) там нашли кальцинацию. И они думали, что это те «мету», которые наполнены воздухом. Тем не менее, любопытно то, что в папирусе Эдвина Смита комментируется дыхание человека: человек вдыхает воздух в «мету», которые идут в «шемая» (лёгкие), и только оттуда из лёгких по другим «мету» воздух идёт к сердцу. А уже сердце распространяет воздух по другим частям тела, по другим сосудам сосудистой системы. В принципе (давайте всё-таки давать допуск, что это 2 тысячелетие до новой
У большинства людей после 20-25 появляются грыжи и протрузии в позвоночнике Я сама "счастливая" обладательница в полном наборе Турник, как манна небесная Так выручает Рекомендую 🔥
❗️РФ за два года с лихвой компенсировала потерю замороженных Западом резервов – иноагент Илларионов. Россия продемонстрировала немыслимое – за два года в условиях санкций ей удалось не только сохранить положительный платежный баланс, но и накопить сумму, превышающую замороженные Западом золотовалютные резервы.
Об этом в рамках Балкано-Черноморского форума по безопасности заявил бывший советник президента России, бежавший в США экономический эксперт и иноагент Андрей Илларионов.
Короче, был седня в ТЦ Речной. Сделал фото для тех, кто седня не был в ТЦ Речной. Жиотажа не заметил. Спред в 5 рублей конечно сильно, но кому сильно надо.. А вообще странно.. Я думал немного за сотню скаканет таки. Платежеспособных паникеров не осталось, всех вынесли?)
г. Тула ДТП произошло днем 20 июня. На улице Советской водитель иномарки Skoda, по предварительным данным, поворачивал налево на красный светофор и врезался во встречную «Ладу Гранту». В результате столкновения Skoda перевернулась.
Травмы получили пассажир «Лады», а также водитель и пассажир машины Skoda. Всех пострадавших положили в больницу.
Школьникам нужно дать возможность попробовать поработать на заводе, а предприятиям — предоставить налоговые льготы или субсидии на создание рабочих мест. Такая инициатива прозвучала на заседании комиссии по развитию образования, физической культуры и молодежной политике думы Екатеринбурга.
Как отметил депутат Михаил Матвеев, сейчас в Екатеринбурге много промышленных предприятий испытывает дефицит кадров, в том числе потому, что молодежь неохотно идет работать на заводы:
"Дети не идут работать на заводы, потому что не знают, что это такое. А им нужно дать возможность понюхать мазут. При этом нужно поощрять, чтобы они принимали несовершеннолетних на работу, предоставляя им налоговые льготы или субсидии на создание рабочих мест."
Если эта инициатива будет реализована, работодатели могут воспринять ее неоднозначно. С одной стороны, многие крупные компании уже сейчас активно привлекают на практику студентов с перспективой оставить их в штате предприятия. О такой практике рассказывала заместитель гендиректора ТМК по управлению персоналом Елена Позолотина.
С другой стороны, есть работодатели, которые делают ставку на взрослых сотрудников и даже готовы привлекать на работу людей предпенсионного и пенсионного возраста — если у них есть здоровье и желание работать. Об этом рассказывал управляющий НПО «Легион» Максим Хорьков.
Напомним, в апреле DK.RU писал, что дефицит кадров в промкомплексе Свердловской области достиг показателя 9 тыс. чел. При этом «скамейка запасных» за последние годы существенно сократилась — с 2020 г. количество состоящих на учете службы занятости уменьшилось более чем в 10 раз — со 120 тыс. до 10.
Аэропорт Риги, Латвия 7:50 утра 30 декабря 1967 года
К рейсу в Лиепаю готовится самолёт Ан-24Б авиакомпании «Аэрофлот». На его борту находятся 46 пассажиров и 5 членов экипажа во главе с опытным командиром Александром Костыриным. Полёт длился недолго, и уже в 8:13 экипаж вышел на связь диспетчером аэропорта Лиепаи, информируя его о начале снижения.