« Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам — мыслимое ли это дело?» Как вклячить отзыв в Авиту,если бот уже раз пять посылает… и ему неважно,что есть переписка и звонки продавану..
Под конец рабочего дня позвонила мама и сообщила, что утром бежал спецназ (мыходав, птицеед)... Мой дачный спецназ, проводящий зимовку в сытости и полном её довольствии на время зимнего периода (до мая)... Она обошла всех соседей, прокричала в каждое вентиляционное окно... Эти действия результата не возымели. Вызвали меня, я взял одного из сыновей. Обошли все подъезды, прокричали все вентиляции. Результата не сталось... Сообщил маме, что завтра напечатаю ориентировки, обнял и почти ушёл... Выйдя во двор увидел молодую маму с девочкой, которая бегала у машин и доказывала маме, что "Я видела и ничего мне не кажется!", на вопрос что же видела ваша прелесть, получил ответ - "Чёрную кошку". А это она и есть, все стали ползать под авто с фонариками... Примерно пятнадцать минут поиска не дали ничего. Поблагодарил маму с дочей за наводку и решил бросить в очередной раз поиски до завтра. Как вдруг появился сосед с барбосом (кавказская овчарка, породистая, статная) с женой, которая через минуту спросила - "а не ваша ли котэ в окнэ?"(подъезд домашний). После чего она, спецназка-козявка, была поймана с поличным в подъезде при попытке спрятаться в очередной раз под батарею. Вернул маме чёрное золото. Пы.Сы. Как девочка с мамой могла видеть кошку на улице, если она всё время пряталась в подъезде - для меня загадка... На фото она самая...
Тогда разрешите представиться. Меня зовут- Аркаша. И рабы нарядили меня в оленя. Хаханьки им. Ладно, дождусь Нового Года, посмотрим, куда обувь спрячите)))
В Приамурье медведи не могут уйти в спячку из-за аномального тепла
Слишком теплая погода, установившаяся в Приамурье в ноябре, мешает уйти в спячку местным медведям, передает проект «Сноб» со ссылкой на региональное управление по охране животного мира. По данным ведомства, животные все еще бродят по лесам.
При этом, по словам специалистов, наедать на зиму жир медведям уже не нужно. Отмечается, что самки с детенышами залегли в спячку невзирая на аномальное тепло.
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Амурской области сохранятся плюсовые температуры. В некоторых городах воздух прогреется до +4 °C. Однако спустя некоторое время в регион придут морозы до -30 °C.
В 2023 году генетики из Университета штата Вашингтон (США) выяснили, как работает метаболизм медведей в месяцы зимней спячки. Исследование опубликовано в научном журнале Journal of Comparative Physiology B (JCPB).
Ученые обнаружили, что в спящих тканях животного работают тысячи генов, поддерживая естественный энергетический ритм. Это означает, что даже когда медведь впал в зимний сон, его организм продолжает действовать в соответствии с циркадными циклами, производя больше энергии в дневное время, пусть и в ослабленном режиме.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» запечатлел центр галактики Млечный Путь в беспрецедентных деталях. Он исследовал область на расстоянии 300 световых лет от сверхмассивной черной дыры Стрелец А* и 25 тысяч световых лет от Земли.
Изображения охватывают более 50 тысяч звезд и «хаотичные» облака в центре галактики. Ранее у ученых не было инфракрасных данных об этом регионе с высоким уровнем разрешения и чувствительности. Астрономы отметили, что фотографии телескопа помогут раскрыть свойства этой экстремальной среды.
Так, было выявлено скопление протозвезд – объектов, которые находятся в стадии формирования и набора массы и испускают потоки, которые «светятся как костер на фоне темного облака». Команда ученых обнаружила ранее неизвестную протозвезду в 30 раз массивнее Солнца. «Облако, из которого выходят протозвезды, настолько плотное, что телескоп не может зафиксировать свет от звезд, находящихся за ним», – пояснили астрономы.
На фотографиях можно увидеть небольшие, темные в инфракрасном диапазоне облака, похожие на дыры в звездном поле. Именно там рождаются будущие звезды.
Камера NIRCam также зафиксировала излучение за пределами освещенной области звездообразования. По мнению исследователей, оно исходит от молодых массивных звезд.
Команда также сообщила, что телескоп «Джеймс Уэбб» достаточно мощен, чтобы исследовать отдельные звезды в центре галактики. Это позволит ученым узнать, как они формируются и как окружающая среда влияет на их эволюцию, сообщает The Daily Mail.
Но преступников это не остановило: они направили курьера к ней в больницу.
13 ноября 67-летней Лейле написала в телеграме некая Ольга и предупредила о звонке из ФСБ — преподаватель медицинского колледжа решила, что ей пишет директор. Через некоторое время женщине действительно позвонили — Вадим Викторович Куприянов из ФСБ. Он сообщил, что Лейла якобы перевела деньги на запрещённой в России организации.
Утром следующего дня раздался очередной звонок – на этот раз от «работника» Центробанка. По его совету Лейла пошла в банк оформлять кредит на 1,1 миллиона рублей, чтобы потом перевести деньги на безопасный счёт. Последнюю часть плана выполнить не удалось: пока Лейла бегала к банкомату, её сбила машина.
Мошенников это не смутило – пока женщина лежала в Боткинской больнице, в приёмный покой к ней пришла «бабушка», которая спокойно и без проблем забрала деньги у шокированной от наезда Лейлы. https://t.me/bazabazon/23103
Как мы помним из школьного курса биологии, у мужчин две хромосомы: X и Y. X-хромосома женская, достается от мамы, а Y-мужская. Однако в одном случае из тысячи мужчина может получить дополнительную Y-хромосому.
В 1961 году был впервые обнаружен мужчина с дополнительной мужской хромосомой.
Тогда это открытие всколыхнуло общественность. Наличие третьей мужской хромосомы назвали «синдром сверх-самца». А среди обладателей XYY зашкаливало число преступников.
Тогда быстро связали эти два факта и объявили о новом открытии, что склонность к криминалу обусловлена генетически.
На самом деле, никакой запрограммированности на криминал, конечно, нет. И объяснить дополнительной Y-хромосомой склонность к криминалу нельзя - хотя бы потому, что таких «сверх-самцов» в мире намного меньше, чем преступников.
Однако у таких людей действительно есть ряд свойств и склонностей, которые пересекаются с портретом классических преступников.
К 2028 году компания Colossal Biosciences собирается запустить аналог парка Юрского Периода.
Учёные рассчитывают восстановить геном шерстистого мамонта, используя образцы из раскопанных образцов, и заполнив пробелы ДНК современных азиатских слонов – их геномы совпадают на 99,6%. При этом слонам также уготована роль суррогатных матерей. Популяцию, которая будет выведена, отпустят на волю, однако для этого компании нужно найти государства, которые разрешили бы выпустить мамонтов на своих территориях.
В продолжение темы Почему ЦРУ вкладывается в технологии воскрешения мамонтов и [url=Американский стартап планирует «воскресить» мамонтов с помощью генной инженерии]Американский стартап планирует «воскресить» мамонтов с помощью генной инженерии[/url]